Буженина из мягкой свиной шейки – это и полноценное горячее, и холодная закуска. Если, конечно, от блюда что-то останется к моменту остывания 😋
Рассказываем, как приготовить эту вкуснятину!
Буженина праздничная (полуфабрикат)
Шаг 1
Для начала выбираем хороший отруб – для своих полуготовых наборов мы используем шейку. В ней идеальное соотношение жира и плотного мяса.
Шаг 2
Затем – промываем мясо и солим его. Важно сделать это заранее хотя бы за час до готовки, чтобы соль успела «пропитать» весь кусок.
Шаг 3
Затем – добавляем специи. Самый простой вариант – натереть каждый кусочек смесью перцев. Можно слегка пролить свинину свежевыжатым апельсиновым соком.
Шаг 4
Дальше – самое интересное. Буженину в фольге запекаем в небольшом лотке в духовке при 160°С в течение 2 часов. Затем выключаем огонь и ждем еще 10-15 минут, чтобы мясо внутри фольги пропиталось соками.
Шаг 5
Аккуратно разворачиваем фольгу и выкладываем буженину на стол. Украшаем томатами черри и зеленью, рядом ставим соусник с хреном или горчицей.
Принимаем комплименты от гостей!