Найти тему

Буженина «праздничная»: пошаговый рецепт

Буженина из мягкой свиной шейки – это и полноценное горячее, и холодная закуска. Если, конечно, от блюда что-то останется к моменту остывания 😋

Рассказываем, как приготовить эту вкуснятину!

Буженина праздничная (полуфабрикат)

Буженина праздничная (полуфабрикат). Заказать: https://parnoemjaso.ru/products/buzhenina-prazdnichnaya-s-garnirom-piure-polufabrikat
Буженина праздничная (полуфабрикат). Заказать: https://parnoemjaso.ru/products/buzhenina-prazdnichnaya-s-garnirom-piure-polufabrikat

Шаг 1

Для начала выбираем хороший отруб – для своих полуготовых наборов мы используем шейку. В ней идеальное соотношение жира и плотного мяса.

Шаг 2

Затем – промываем мясо и солим его. Важно сделать это заранее хотя бы за час до готовки, чтобы соль успела «пропитать» весь кусок.

Шаг 3

Затем – добавляем специи. Самый простой вариант – натереть каждый кусочек смесью перцев. Можно слегка пролить свинину свежевыжатым апельсиновым соком.

Шаг 4

Дальше – самое интересное. Буженину в фольге запекаем в небольшом лотке в духовке при 160°С в течение 2 часов. Затем выключаем огонь и ждем еще 10-15 минут, чтобы мясо внутри фольги пропиталось соками.

Шаг 5

Аккуратно разворачиваем фольгу и выкладываем буженину на стол. Украшаем томатами черри и зеленью, рядом ставим соусник с хреном или горчицей.

Принимаем комплименты от гостей!

⚡️ Оформить предзаказ на готовый набор для запекания вы можете на сайте Торгового дома «Парное мясо»!

Торговый дом «Парное мясо». Адрес: Московская обл., Ленинский район, с. Молоково, ул. Ленина 57
Торговый дом «Парное мясо». Адрес: Московская обл., Ленинский район, с. Молоково, ул. Ленина 57
-4
-5

Еда
6,23 млн интересуются