Найти тему

Готовим утку с апельсинами 👨‍🍳

Оглавление

Вам понадобятся: замаринованная и нафаршированная уточка от Торгового Дома «Парное Мясо» плюс немного праздничного настроения.

Примерное время готовки: 2 часа 30 минут.
Время активной готовки: до 35 минут.

👩‍🍳 Пошаговый рецепт

Утка запеченная. Заказать: https://parnoemjaso.ru/products/utka-zapechennaya
Утка запеченная. Заказать: https://parnoemjaso.ru/products/utka-zapechennaya

1️⃣ Шаг

Прогреваем духовку до температуры 160°С. Выкладываем нашу птичку в фольге на противень, ставим в духовку и оставляем на 2 часа.

2️⃣ Шаг

Через 120 минут проверяем, пропеклось ли мясо. Аккуратно проткните его ножом – если потек красноватый сок, оставляем утку доходить еще 10-15 минут.

3️⃣ Шаг

Теперь придадим нашей уточке красивый золотистый цвет. Для этого повышаем температуру до 200°С и щедро поливаем тушку собравшимся на противне жиром.

Если его кажется мало, используем кусочек сливочного масла.

4️⃣ Шаг

Запекаем птичку еще 10-15 минут.

5️⃣ Шаг

Достаем, выкладываем на блюдо и украшаем – апельсинами, дольками вареного картофеля и розмарином.

Ваш кулинарный шедевр готов! Можно радовать им гостей 😉

⚡️ Оформить предзаказ на утку с апельсинами можно на сайте Торгового дома «Парное мясо»!

Торговый дом «Парное мясо». Адрес: Московская обл., Ленинский район, с. Молоково, ул. Ленина 57
Торговый дом «Парное мясо». Адрес: Московская обл., Ленинский район, с. Молоково, ул. Ленина 57
-4
-5

Еда
6,93 млн интересуются