Вам понадобятся: замаринованная и нафаршированная уточка от Торгового Дома «Парное Мясо» плюс немного праздничного настроения.
Примерное время готовки: 2 часа 30 минут.
Время активной готовки: до 35 минут.
👩🍳 Пошаговый рецепт
1️⃣ Шаг
Прогреваем духовку до температуры 160°С. Выкладываем нашу птичку в фольге на противень, ставим в духовку и оставляем на 2 часа.
2️⃣ Шаг
Через 120 минут проверяем, пропеклось ли мясо. Аккуратно проткните его ножом – если потек красноватый сок, оставляем утку доходить еще 10-15 минут.
3️⃣ Шаг
Теперь придадим нашей уточке красивый золотистый цвет. Для этого повышаем температуру до 200°С и щедро поливаем тушку собравшимся на противне жиром.
Если его кажется мало, используем кусочек сливочного масла.
4️⃣ Шаг
Запекаем птичку еще 10-15 минут.
5️⃣ Шаг
Достаем, выкладываем на блюдо и украшаем – апельсинами, дольками вареного картофеля и розмарином.
Ваш кулинарный шедевр готов! Можно радовать им гостей 😉