#завтрак #рекомендую
👉🏻 МAMIE / 8 из 10 / ₽₽₽
Городское бистро задает тон обзору уже с названия. В переводе с французского место переводится как бабуля. Концепт от Lucky Group создан как напоминание о Провансе, только ближе к нашим широтам. В интерьере, вдохновленном эстетикой деревенских домиков, дизайнер Алексей Пенюк и Studio APAA воссоздали потолок из амбарных досок, выгодно сочетая винтажную мебель, картины и живые цветы. В основном меню стоит рассчитывать на комфортную средиземноморскую кухню. На завтрак, который здесь с 08:00 до 13:00 по будням и до 15:00 — по выходным, бренд-шеф Дан Мирон и шеф-повар Александр Шуба предлагают выбор из традиционных европейских блюд.
Что пробовал?
• Бутерброд с красной икрой, 960₽. Ничего выдающегося, отмечу вкусный хлеб в качестве основы.
• Взбитый топлёный творог, черная смородина, 790₽. Сочетание двух видов творога, из топленого и обычного молока, запоминается, как новое вкусовое впечатление. Добавить к этому еще и прослойку ягодного сорбета — вуаля, гастрономичное трио, которое уже с подачи похоже на очередное доказательство того, что в первую очередь мы едим глазами.
• Каша из зеленой гречки, яблоко, ананас, чиа, 590₽. Слишком сладкая версия, с небанальным сочетанием ингредиентов и тонким послевкусием. Подается в винтажной посуде, которая будто еще минуту назад украшала бабушкин сервант.
• Баскская запеканка, абрикосовый джем, сметана, 790₽. Чувствуется неочевидная связь с баскский чизкейком, правда, с более плотной текстурой, о которой в Стране Басков явно не подозревали. Подают со сметаной и абрикосами.
Мamie — это портал в Прованс, старинный фамильный дом несуществующей французской бабули. С фирменным творогом и посудой из мира викторианского винтажа. Хотелось бы больше народу вокруг. Рекомендую приходить после 11:30, чтобы не чувствовать, что вокруг пустовато. Почетное место в нашем ресторанном гиде в категории «завтраки».
📞 +7 (495) 189-78-78
Еще больше вкусных мест в моем телеграм-канале.