Подборка салатов на новый год, без майонеза.

543 прочитали

Приветствую

Кто-то любит салаты с майонезом, кто-то их не любит, кому-то их попросту нельзя...

Выход есть! Салаты без майонеза. Да.. Не так жирно и нажористо, но тоже довольно вкусно, а порой и вкуснее!

Предлагаю вашему вниманию подборку салатов без мазика.

Приветствую Кто-то любит салаты с майонезом, кто-то их не любит, кому-то их попросту нельзя... Выход есть! Салаты без майонеза. Да..

САЛАТ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ И СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ И МОРКОВЬЮ (9 порций)

Ингредиенты:

  • Печень куриная 500 гр
  • Шампиньоны 350 гр
  • Лук 1 шт
  • Корейская морковь 250 гр
  • Соленые огурцы 250 гр
  • Помидоры черри 10 шт
  • Петрушка пара веточек
  • Масло оливковое 2 ст. л
  • Яблочный уксус 1,5 чл
  • Масло растительное 2 ст л
  • Соль

Печень тушим с небольшим количеством воды, минут 15.

Грибы нарезаем слайсами, лук полукольцами и все это обжариваем до золотистого цвета.

Нарезаем печень и огурцы брусочками, добавляем к ним грибы с луком, корейскую морковку, петрушку и половинки черри.

Для заправки смешиваем масло оливковое с уксусом и солью. Этим заправляем салат.

Приветствую Кто-то любит салаты с майонезом, кто-то их не любит, кому-то их попросту нельзя... Выход есть! Салаты без майонеза. Да..-2

"Огурцы с мясом по-корейски" (4 порции)

  • Говядина 400 гр
  • Огурец свежий 200 гр
  • Перец болгарский 100 гр
  • Чеснок 1 зубчик
  • Красный перец 1 чл
  • Сахар 0.5 чл
  • Растительное масло 3 ст л
  • Соевый соус 5 ст л
  • Уксус 2 ст л
  • Кориандр
  • Кунжут
  • Зелень

Огурцы нарежьте тонкими полосками. Посолите и оставьте таким образом на 10-15 минут.

Говядину нарежьте тонкими длинными брусочками. Чтобы мясо легче нарезалось, отправьте его в морозильную камеру и слегка подморозьте.

Лук нарежьте тонкими полукольцами, а чеснок нарубите мелко от руки.

Болгарский перец нарежьте тонкими полосками.

В сковороде разогрейте растительное масло. На сильном пламени обжарьте говядину до готовности, минут 5.

Чтобы мясо жарилось, а не тушилось, я обжаривайте его частями. Не забывайте непрерывно перемешивать кусочки при обжарке, чтобы они не пригорели.

К говядине на сковороде добавьте лук и влейте соевый соус. Перемешивая, обжарьте около двух минут.

С огурцов аккуратно отожмите появившийся сок. Отправьте брусочки в глубокую чашу. Добавьте кориандр, сахар, острый перец(его количество отрегулируйте по вкусу) и чеснок.

Добавьте говядину с луком к огурцам.

Следом добавьте болгарский перец и уксус.

Перемешать и дать настояться 15 минут, потом добавить кунжут.

Приветствую Кто-то любит салаты с майонезом, кто-то их не любит, кому-то их попросту нельзя... Выход есть! Салаты без майонеза. Да..-3

"Cалат с фунчозой и пекинской капустой"

  • Пекинская капуста - 300 г
  • Фунчоза - 200 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Огурец свежий - 1 шт.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Кунжутное масло - 1 ст.л.
  • Кунжут - 1 ч.л.
  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Лимон - 0,5 шт.
  • Коричневый сахар - 1 ч.л.

Пекинскую капусту нарежем при помощи шинковки на тонкие полоски. Морковь и огурец нарежем очень тонкими длинными полосками - лапшой.

Теперь приготовим заправку для салата. Для этого смешаем лимонный сок, соевый соус, коричневый сахар и кунжутное масло.

Фунчозу отварим согласно инструкции на упаковке. С готовой фунчозы сливаем воду полностью. Выкладываем фунчозу в миску и заливаем заправкой. Хорошо перемешиваем и даем фунчозе полностью остыть.

Готовим яичные блинчики. Яйца взбиваем с солью. Жарим с 2 сторон, на сухой сковороде, нарезаем соломкой.

Все ингредиенты смешиваем. Добавляем кунжут.

Если хочешь продолжения - лайк и коммент