Сегодня позвонила своей подруге, спросила, чем она занимается. Она грустным голосом ответила, что сидит на кухне с открытой дверцей холодильника и не знает, что приготовить на обед, а времени на готовку почти нет. Я ей предложила “Идеальный рецепт для обеденного перерыва - это овощной крем-суп”. Он легкий, но сытный, и его можно быстро приготовить. Если с вами такое бывает, тогда ловите этот рецепт. а также приготовим очень простой и вкусный салат «Нищенский».
Для крем – супа потребуются следующие ингредиенты:
Для крем – супа потребуются следующие ингредиенты:
1. 1 средняя морковь
2. 2 средних картофелины
3. 3 стебля сельдерея
4. 4 чашки овощного бульона
5. 1 чайная ложка сушеного базилика
6. Сливочное масло (сливки или молоко)
7. Соль и перец по вкусу
Процесс приготовления ну очень простой:
1. Очищаем и нарезаем все овощи на маленькие кусочки.
2. В большой кастрюле доводим воду до кипения. Добавляем нарезанные овощи и варим на медленном огне около 15 минут, пока они не станут мягкими. Овощной бульон готов
3. Снимаем кастрюлю с огня и добавляем базилик, соль и перец. Даем супу немного остыть, а затем переливаем его в блендер или кухонный комбайн.
4. Измельчаем суп до однородной консистенции. Если суп кажется слишком густым, добавляем еще немного овощного бульона.
Совет первый от меня: Можно этот суп – крем приготовить на мясном бульоне или на курином, будет еще вкуснее. Для придания крем – супам большей эластичности и для улучшения вкуса их заправляют кусочками сливочного масла, горячим молоком или сливками, а также смесью из молока и яичных желтков.
Помните, что после заправки крем – суп нельзя нагревать до температуры. Близкой к кипению, так как при этом разрушается эмульсия, образующаяся при заправке супов сливочным маслом, и оно выделяется на поверхность.
Овощи по – своему желанию можете заменить другими, а процесс приготовления остается таким же.
К крем – супу подают отдельно подсушенные гренки из пшеничного хлеба который мы с вами испекли , нарезанного мелкими кубиками (18 г на порцию), а также пирожки. Готовые супы до подачи хранят на водяной бане.
Рецепт “Ароматного домашнего хлеба” смотрите здесь 👇
При подаче крем – суп украсьте зеленью укропа или петрушки. Наслаждайтесь этим вкусным и сытным обедом в течение рабочего дня!
А ещё помните, что значение овощей и зелени в питании обуславливается не столько их калорийностью, сколько биологической ценностью и благоприятным влиянием на процессы пищеварения. Овощи и зелень служат почти единственным источником витамина С и значительно покрывают потребность в витамине А за счёт каротина.
Совет второй от меня: покупая морковь, выбирайте с яркой интенсивной окраской, так как в ней больше каротина, а мякоть более нежная и сочная.
В овощах имеется наиболее важные минеральные соли (кальций, фосфор, железо и др.) так необходимые для нашего организма. Клетчатка овощей способствует перистальтике кишечника. Вкусовые красящие и ароматические вещества возбуждают аппетит и позволяют разнообразить питание.
Человек должен съедать в день 400 г овощей и фруктов, чтобы выполнить приготовим вкусный и очень простой салат «Нищенский»
Возьмем крупную, яркую морковку и натрем ее на мелкой терке, выдавим через пресс 2 дольки чеснока, добавим соль по вкусу, добавим 2 столовых ложки майонеза и все тщательно перемешаем, выложим салат в красивое блюдо, сверху украсим сухариками, которые мы готовили к крем – супу. Наш салат готов. Наслаждайтесь.
Не забудьте подписаться на канал “Быстрая кухня: рецепты на каждый день”, чтобы получить еще больше идей для быстрого и здорового питания! Ставьте лайки и делитесь рецептами с друзьями.
Желаю Вам, милые хозяюшки, приятного аппетита и вкусных экспериментов на вашей кухне!