Найти тему
Врач Свиридов Олег

Содержание микроэлементов в продуктах

Продукты питания содержат различные микроэлементы, которые являются важными для правильного функционирования организма. Некоторые из них включают:

1. Железо: содержится в бобовых, мясе, рыбе, яйцах, орехах и зеленых овощах.

2. Кальций: содержится в молочных продуктах, зеленых овощах, орехах и рыбе.

3. Магний: содержится в орехах, зеленых овощах, бобовых и зерновых.

4. Фосфор: содержится в молочных продуктах, мясе, рыбе и яйцах.

5. Калий: содержится в бобовых, бананах, картофеле, орехах и зеленых овощах.

6. Медь: содержится в морепродуктах, орехах, хлебе и зеленых овощах.

7. Марганец: содержится в овсянке, зеленых овощах, орехах и бобовых.

8. йод: содержится в морепродуктах, йодированной соли и некоторых молочных продуктах.

9. Цинк: содержится в мясе, рыбе, орехах, зеленых овощах и молочных продуктах.

10. Селен: содержится в рыбе, мясе, орехах и зерновых

Еда
6,93 млн интересуются