Привет! Сегодня я к Вам с закусочным тортиком “пенек» к праздничному столу из печенки, готовится не сложно, получается вкусный и подача оригинальная. Любители печенки оценят однозначно. Да, хочу отметить, что блинчики по этому рецепту получаются очень вкусными, можно просто со сметаной подавать.
Рецепт:
яйца - 3шт
молоко - 250 мл
печень куриная - 200 г
мука - 100г
масло растительное - 3ст.л.
сода - 1/2ч.л.(погасить)
сметана - 1ст.л.
соль - 1/2ч.л.
черный перец - по вкусу
Для начинки:
сметана - 200г
творожный сыр -200г
чеснок - 2-3зуб
желатин быстрорастворимый - 10г
вода - 50мл
соль - 1/3ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак, займемся блинами, в миску вливаем молоко 250 мл, разбиваем 3 яйца, добавим сметану 1ст.л, соль половину ч л, перемешиваем, теперь добавляем муку 100 грамм и еще раз перемешиваем до однородности. Печень куриную 200 грамм пробиваем блендером или перекручиваем на мясорубке. Добавляем в тесто черный перец, растительное масло 3 ст. л. Тесто готово. Приступаем к выпечки блинов, печем как обычные блинчики. Сковороду смазываем маслом, наливаем половником тесто и равномерно распределяем. Переворачиваем жарим с другой стороны и снимаем с огня.
Приготовим крем для торта. В миску кладем 200 грамм сметаны и 200 грамм творожного сыра, перемешиваем миксером. Растворим быстрорастворимый желатин 10 грамм в 50 мл горячей воды. Добавляем в крем и добавляем в крем 2-3 зубчика чеснока, соль, перец. Крем готов, приступаем к сборке. Блины разрежем на 3 части. Берем одну часть, смазываем кремом и заворачиваем, теперь оборачиваем еще одной полоской, и еще одной, так продолжаем пока не закончатся все полоски. Бока и верх смазываем оставшимся кремом. Украшаем по желанию, я посыпала зеленью бока и сверху украсила дольками помидора. Ставим в холодильник, чтобы окреп и можно подавать к столу. Вот такой он получается в разрезе красивый.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Рекомендую посмотреть ▼
Такую оригинальную закуску из печеночных блинчиков Вы еще не ели! Гости попросят добавки
На замену, уже надоевшей сельди под шубой, готовлю закусочный рулет из свеклы с сельдью. Хоть 2 порции делай, и... не хватит
Ни одно застолье не обходится без этой закуски: закуска из корейской моркови и сыра. Без преувеличения это пикантная закуска
► Морковный рулет, готовлю как закуску на праздничный стол, а иногда к обеду или к ужину, смотрится оригинально и полезно