Фрикасе из курицы с шампиньонами - блюдо очень вкусное. Приготовить его будет не сложно, а главное - очень быстро. Сегодня отступлю от классического рецепта, но от этого блюдо ни сколько не проигрывает оригиналу во вкусе)
Для приготовления нам понадобится:
400 гр куриного мяса;
400 гр шампиньонов;
400 гр лука;
400 гр сливок 22%;
3 столовые ложки растительного масла;
соль, приправа для курицы.
Подготавливаем продукты: моем, чистим, нарезаем. Лук режем произвольно, не очень мелко. Курицу нарезаем кубиком приблизительно 3×3 см. Шампиньоны - на 4 части.
Приступаем к приготовлению: ставим сковороду на сильный огонь, наливаем растительное масло и закладываем лук. Лук обжариваем до золотистого цвета.
Затем к луку добавляем курицу, солим и добавляем приправу.
Мясо также обжариваем на сильном огне, постоянно помешивая, пока оно не даст сок. После этого накрываем крышкой и тушим 5 минут.
А теперь добавляем шампиньоны, немного досаливаем.
И тушим на сильном огне под закрытой крышкой 10-15 минут, периодически помешивая.
В конце добавляем сливки и (ВНИМАНИЕ!!!) убавляем огонь на минимум.
Теперь нужно мешать через каждые 1-2 минуты, чтобы сливки не свернулись. Тушим на минимальном огне 10 минут.
Вот и готово наше фрикасе!
Если вы всё сделали правильно, то мясо должно получиться мягким и сочным, а соус по консистенции будет напоминать жидкую сметану. И заметьте, муку я не использовала. А ещё в этом рецепте можно применять любое нежирное мясо: индейку, куриную грудку и даже говядину, но в последнем варианте время приготовления значительно увеличится)
Вы дочитали статью? Она вам понравилась или была полезна? Тогда ставьте ❤ и подписывайтесь!