Найти в Дзене
Жизнь со вкусом💯

Фрикасе из курицы с шампиньонами. Не классический рецепт, но тоже очень вкусно)

Фрикасе из курицы с шампиньонами - блюдо очень вкусное. Приготовить его будет не сложно, а главное - очень быстро. Сегодня отступлю от классического рецепта, но от этого блюдо ни сколько не проигрывает оригиналу во вкусе)

Для приготовления нам понадобится:

400 гр куриного мяса;

400 гр шампиньонов;

400 гр лука;

400 гр сливок 22%;

3 столовые ложки растительного масла;

соль, приправа для курицы.

Состав: паприка, карри острая, имбирь, чеснок, кориандр, тмин, томаты, петрушка, перец красный молотый.
Состав: паприка, карри острая, имбирь, чеснок, кориандр, тмин, томаты, петрушка, перец красный молотый.

Подготавливаем продукты: моем, чистим, нарезаем. Лук режем произвольно, не очень мелко. Курицу нарезаем кубиком приблизительно 3×3 см. Шампиньоны - на 4 части.

-3

Приступаем к приготовлению: ставим сковороду на сильный огонь, наливаем растительное масло и закладываем лук. Лук обжариваем до золотистого цвета.

-4

Затем к луку добавляем курицу, солим и добавляем приправу.

-5

Мясо также обжариваем на сильном огне, постоянно помешивая, пока оно не даст сок. После этого накрываем крышкой и тушим 5 минут.

-6

А теперь добавляем шампиньоны, немного досаливаем.

-7

И тушим на сильном огне под закрытой крышкой 10-15 минут, периодически помешивая.

-8

В конце добавляем сливки и (ВНИМАНИЕ!!!) убавляем огонь на минимум.

-9

Теперь нужно мешать через каждые 1-2 минуты, чтобы сливки не свернулись. Тушим на минимальном огне 10 минут.

Вот такие "бульки") должны быть на поверхности, но ни в коем случае не активное кипение!!!
Вот такие "бульки") должны быть на поверхности, но ни в коем случае не активное кипение!!!

Вот и готово наше фрикасе!

-11

Если вы всё сделали правильно, то мясо должно получиться мягким и сочным, а соус по консистенции будет напоминать жидкую сметану. И заметьте, муку я не использовала. А ещё в этом рецепте можно применять любое нежирное мясо: индейку, куриную грудку и даже говядину, но в последнем варианте время приготовления значительно увеличится)

Вы дочитали статью? Она вам понравилась или была полезна? Тогда ставьте ❤ и подписывайтесь!

Еда
6,93 млн интересуются