Ингредиенты:
Свинина – 1 кг
Репчатый лук – 200 г
Сладкий перец – 300 г
Мука – 1 ст. л.
Вода – 400 мл
Соль, перец – по вкусу
Молотая паприка – 1 ст. л.
Приготовление
Репчатый лук нарезаем на мелкие кубики
Отправляем в сковороду с разогретым маслом и обжариваем до мягкости.
Свинину нарезаем на куски среднего размера.
Как только лук начнет менять цвет на золотистый, добавляем к нему нарезанное мясо.
Обжариваем все вместе до появления поджаренной корочки на мясе.
Добавляем муку и перемешиваем.
Перекладываем свинину с луком в казан или жаровню.
Вливаем горячую воду.
Всыпаем соль, молотую паприку и черный молотый перец.
Прикрываем крышкой и тушим на минимальном огне 40 минут.
Сладкий перец нарезаем на крупные куски и отправляем к мясу.
Продолжаем тушение еще 20 минут.
Готовому гуляшу обязательно даем немного настояться. Так вкусы и ароматы распределятся в блюде равномерно.
Подаем с выбранным гарниром. Будет вкусно и сытно!