Эти продукты помогут восполнить дефицит витаминов и поддержать иммунитет в зимнее время.
Для того, чтобы организм не испытывал дефицит витаминов в зимнее время, а иммунитет мог противостоять сезонным простудным заболеваниям, специалисты Роспотребнадзора рекомендуют включать в меню ряд обязательных продуктов.
Во-первых, отмечает ведомство, в зимнем рационе должны быть мясо и морепродукты. В частности, мясо является важным компонентом для образования гемоглобина, а морская рыба – помогает избежать сердечно-сосудистых заболеваний, поддержать здоровье щитовидной железы и замедлить процесс старения.
Кроме того, Роспотребнадзор рекомендует обратить внимание на авокадо, хурму, а также цитрусовые.
Тыква, которая содержит пектины, кальций и витамины С и А, полезна для поддержания здоровья кишечника и иммунитета.