Предлагаю приготовить праздничный салат с курицей и грибами. По этому рецепту салат получается нежный, очень вкусный, в нём замечательное сочетание всех ингредиентов.
Ингредиенты:
· 1 куриное филе;
· 300 г свежих шампиньонов;
· 1 головка репчатого лука;
· 3 яйца;
· 15 г свежего шпината;
· 30 мл молока;
· майонез;
· растительное масло;
· соль по вкусу.
Приготовление:
1. Лук нарезаем тонкими четверть кольцами и его нужно слегка обжарить на растительном масле.
2. Пока лук обжаривается, свежие шампиньоны не слишком мелко нарезаем.
3. Лук подрумянился, добавляю к нему нарезанные грибы и всё буду обжаривать до того момента, пока грибочки немножко подрумянятся.
4. Грибы слегка подрумянились, их немного посолю, добавлю чёрный молотый перец, всё перемешаю и сниму грибы с огня.
5. Подготовленные грибы с луком пока отставляю, нужно чтобы они полностью остыли.
1. А сейчас приготовлю яичные блины.
2. Чашу блендера переложила свежий шпинат.
3. Шпинату добавляю яйца и теперь всё хорошенько перебиваю погружным блендером в однородную массу.
4. Сковородку поставила на плиту, она должна хорошо нагреться.
5. Сковородку слегка смазываю растительным маслом.
6. На сковородку наливаю небольшое количество подготовленной массы для блинов и равномерно распределяют по всей сковороде.
7. Блин с одной стороны подрумянился, очень быстро переворачиваю блинчики и слегка обжарю его и с другой стороны.
8. Получилось пять штук, нужно чтобы они полностью остыли.
Собираем салат
1. На блюдо, на котором буду подавать салат, нужно порвать на длинные полоски куриного филе.
2. Курицу покрываю майонезом.
3. На курицу выкладываю грибы с луком и их также покрываю майонезом.
4. Блины сложила в стопку, скручиваю в трубочку и нарезаю тонкой соломкой.
5. Нарезанные блины выкладываю сверху на салат.
Оригинальный, красивый и очень вкусный праздничный салат с курицей и грибами готов.
Такой салат будет чудесным украшением любого праздничного стола и он обязательно понравится вам и вашим гостям.