Найти тему
УРА.РУ

Как правильно выбирать красную икру

   При выборе икры необходимо обращать внимание на внешний вид продукта и дату изготовления
При выборе икры необходимо обращать внимание на внешний вид продукта и дату изготовления

Курганцам разъяснили, что при покупке красной икры необходимо обращать внимание на внешний вид, дату изготовления и маркировку. О правилах выбора качественного рыбного продукта, сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Курганской области.

Правила выбора красной икры:

  • на этикетке написано название рыбы, из которой была изъята икра;
  • имеется дата изготовления и фасовки;
  • в составе не должно быть пищевой добавки Е-239 (уротропин);
  • на жестяной банке должна быть маркировка;
  • крышка банки не должна проминаться и быть вздутой;
  • икра полностью заполняет баночку;
  • икринки мелкие, однородные, рассыпчатые и цельные, не имеющие пленок и трещинок;
  • натуральные икринки имеют ядро в отличие от искусственных;
  • должны лопаться при слабом нажатии;
  • в горячей воде немного белеет и опускается на дно;
  • должна иметь среднесоленый вкус, без резкой горечи.

Также стоит обращать внимание на то, чтобы икра не истекала соком, а икринки не были «сдувшимися». Такие признаки могут говорить о том, что икру уже размораживали. Кроме того, рекомендуется не покупать красную икру «с рук» и в местах несанкционированной торговли. Хранить икру необходимо в холодильнике при температуре, указанной производителем. Желательно в стеклянной и пластиковой таре. После вскрытия икру необходимо употребить в течение трех дней.