Найти в Дзене

Постный тыквенно-яблочный пирог

Постный тыквенно-яблочный пирог Этот скоромный десерт для Рождественского поста готовится максимально просто.

Понадобится:
300 гр тыквы
2 средних яблока
100 г сливочного масла
150 г сахара
3 яйца
0,5 ст.л. соли
250 гр муки
10 гр разрыхлителя

Прежде всего натираем на крупной тёрке тыкву и одно яблоко. Затем взбиваем масло с сахаром, а в процессе постепенно вводим яйца.

Добавим натёртые тыкву и яблоки, присолим. Перемешаем и введём муку с разрыхлителем. Конечно, снова хорошенько промешаем. Полученную массу выложим в в форму 18х25 см, застеленную пергаментом и разровняем лопаточкой.

Яблоки порежем слайсами или дольками, как для шарлотки и втыкаем в тесто. Если есть груша – можно добавить и её. Будет только лучше.

Выпекаем при температуре 180 градусов около 50 минут.
Радуйте близких ароматами и вкусом постного, но восхитительного пирога!

Ещё больше новостей на сайте «Изнанка»