Иногда заказчики пишут в самый последний момент и просят сделать торт. Когда я им говорю, что они поздно позвонили, то они говорят, что им маааленький торт нужен.
Почему то все думают, что чем меньше торт, то тем меньше работы и тем его быстрее сделать.
Но ведь это совсем не так. При изготовлении маленького торта кондитер тратит ровно столько же усилий и времени, что и на большой. Так же нужно испечь бисквит, сделать крем, выровнять торт и украсить его.
Только вот незадача, денег за свою работу ч получу меньше🤔.
Поэтому я всегда говорю заказчику, что я лучше сделаю не маааленький, а большооой торт и тогда будут всё довольны и счастливы.
Вот вы, например, согласились бы, если ваш начальник попросит вас выполнить одно маааленькое поручение, на которое вам понадобится времени целый рабочий день, и заплатить вам за него половину вашей ЗП за рабочий день, потому что это маааленькое поручение🤣. Думаю, что нет.
Ну здесь, конечно же, идёт речь о разнице веса в пару килограммов.
А вот если готовить торт в несколько ярусов, то тут, безусловно, времени уйдёт гораздо больше, ведь по сути, это несколько тортов, да плюс ещё установить их друг на друга и сделать внутреннюю конструкцию.... В общем, это целая история.
Вообще к каждому заказу нужно подходить строго индивидуально.
Например, я ежегодно изготавливала торт на наш местный фестиваль размером больше 10 кг.
Только здесь не было несколько ярусов. Торт должен был быть плоский, но очень широкий. Да кроме того, в форме птицы - эмблемы праздника.
Вроде проще, с ярусами возится не нужно, но здесь возникает другая трудность🤔. Ни в одну духовку такой бисквит не влезет, поэтому его приходилось печь из нескольких частей. А уже потом соединять на огромной подставке.
А тут ещё одна проблема. Подставка по ширине больше метра и чем то нужно было заполнять остальное пространство. И я придумала испечь печенье в виде надписи "Поволжская глубинка"И украсить их кремом. И вкусно и смотрится красиво.
И вот когда всё было готово, мы вдруг обнаружили, что гигантский поднос не пролазит в дверь 🤦♀️🤣
Естественно снять торт с подноса я уже не могла, ведь он состоит из нескольких частей и уже собран вместе и украшен. Если его разбирать, то пришлось бы украшать заново.
В результате мы поворачивали поднос боком, почти вертикально и с риском, что торт упадёт проносили через дверь. К счастью и торт и буквы остались на месте, хорошо, что я под нижние коржи добавила немного крема.
Вообще эту птицу - голубицу я в каком только виде не пекла. И хлеб, и пирог, и маленький торт (относительно маленький), и большой торт.
У меня на данный момент их целая коллекция ☺
Я очень люблю нестандартные заказы. Всегда нужно заранее продумывать как их сделать.
Решать разные неожиданные трудности.
Это очень здорово))))