Найти тему
Сладкие истории

Самый необычный торт, который мне заказывали. С ним было много сложностей

Иногда заказчики пишут в самый последний момент и просят сделать торт. Когда я им говорю, что они поздно позвонили, то они говорят, что им маааленький торт нужен.

Почему то все думают, что чем меньше торт, то тем меньше работы и тем его быстрее сделать.

Но ведь это совсем не так. При изготовлении маленького торта кондитер тратит ровно столько же усилий и времени, что и на большой. Так же нужно испечь бисквит, сделать крем, выровнять торт и украсить его.

Только вот незадача, денег за свою работу ч получу меньше🤔.

Поэтому я всегда говорю заказчику, что я лучше сделаю не маааленький, а большооой торт и тогда будут всё довольны и счастливы.

Вот вы, например, согласились бы, если ваш начальник попросит вас выполнить одно маааленькое поручение, на которое вам понадобится времени целый рабочий день, и заплатить вам за него половину вашей ЗП за рабочий день, потому что это маааленькое поручение🤣. Думаю, что нет.

Ну здесь, конечно же, идёт речь о разнице веса в пару килограммов.

А вот если готовить торт в несколько ярусов, то тут, безусловно, времени уйдёт гораздо больше, ведь по сути, это несколько тортов, да плюс ещё установить их друг на друга и сделать внутреннюю конструкцию.... В общем, это целая история.

Вообще к каждому заказу нужно подходить строго индивидуально.

Например, я ежегодно изготавливала торт на наш местный фестиваль размером больше 10 кг.

Фото автора
Фото автора

Только здесь не было несколько ярусов. Торт должен был быть плоский, но очень широкий. Да кроме того, в форме птицы - эмблемы праздника.

Вроде проще, с ярусами возится не нужно, но здесь возникает другая трудность🤔. Ни в одну духовку такой бисквит не влезет, поэтому его приходилось печь из нескольких частей. А уже потом соединять на огромной подставке.

А тут ещё одна проблема. Подставка по ширине больше метра и чем то нужно было заполнять остальное пространство. И я придумала испечь печенье в виде надписи "Поволжская глубинка"И украсить их кремом. И вкусно и смотрится красиво.

Фото авора
Фото авора

И вот когда всё было готово, мы вдруг обнаружили, что гигантский поднос не пролазит в дверь 🤦‍♀️🤣

Естественно снять торт с подноса я уже не могла, ведь он состоит из нескольких частей и уже собран вместе и украшен. Если его разбирать, то пришлось бы украшать заново.

Фото автора
Фото автора

В результате мы поворачивали поднос боком, почти вертикально и с риском, что торт упадёт проносили через дверь. К счастью и торт и буквы остались на месте, хорошо, что я под нижние коржи добавила немного крема.

Фото автора
Фото автора

Вообще эту птицу - голубицу я в каком только виде не пекла. И хлеб, и пирог, и маленький торт (относительно маленький), и большой торт.

У меня на данный момент их целая коллекция ☺

Коллаж автора
Коллаж автора

Я очень люблю нестандартные заказы. Всегда нужно заранее продумывать как их сделать.

Решать разные неожиданные трудности.

Это очень здорово))))