Найти в Дзене
ОБЛИЗЫВАЯ ГУБЫ

Просто попробуйте эти пончики и вы больше не захотите готовить их по другому.

Итальянские пончики "Кастаньоли" - это вкусное и ароматное лакомство, которое идеально подходит для уютного чаепития или десертного стола.

Сегодня я поделюсь с вами прекрасным рецептом итальянских пончиков пончики из рикотты с апельсином - "Кастаньоли". Это настоящая классика итальянской кухни, которая завоевывает сердца гурманов всего мира.

Этот рецепт отличается от классики, но за счет нежной рикотты, которая используется вместо сливочного масла, кастаньоле получаются нежными и в разы менее калорийными (примерно 95 ккал на порцию).

Для приготовления вам потребуются:

  • 250 г рикотты
  • 150 г муки + ещё немного для работы
  • 60 г сахара
  • 1 яйцо С0 (55-60 г)
  • 6 г разрыхлителя
  • цедра апельсина
  • 1 ст л крепкого алкоголя
  • растительное масло для жарки (~0.5 л)
  • сахар для обваливания (сахарная пудра)

Итак, приступим к приготовлению!

✔️ В большой миске венчиком смешайте яйцо, сахар, цедру и рикотту (с рикотты слить лишнюю жидкость). После добавьте крепкий алкоголь и перемешайте.

✔️ Просейте туда муку с разрыхлителем и перемешайте. Тесто получится липкое и мягкое.

-2

✔️ Скатайте небольшие шарики (чтобы к рукам не прилипало тесто используйте муку). У меня получилось 20 шт, но можно их сделать меньше и тогда получится примерно 30 шт.

-3

✔️ Нагрейте в кастрюле масло до 170 градусов и добавьте в него пончики по несколько штук. Обжаривайте их на среднем огне до золотистого цвета. Если готовить на сильном огне, то внутри тесто будет сырым.

❗️Пончики переворачиваются сами и равномерно прожариваются! Они так ловко сами переворачиваются, что наблюдать за этим процессом одно удовольствие!

✔️Выложите готовые пончики на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

✔️Пока пончики остывают, посыпьте их обильно пудрой. Она придаст им еще больше аппетитного вида!

❤️Вот и всё! Теперь у вас есть вкусный десерт для чаепития или просто для угощения близких и друзей. Рецепт пончиков "Кастаньоли" - это отличный выбор для тех, кто любит итальянскую кухню и хочет разнообразить свой кулинарный опыт.

Уверена, что эти ароматные, нежные и сладкие пончики станут излюбленным лакомством не только для вас, но и для всех, кто их попробует.

Приятного аппетита! Bon appétit!

-4