Найти тему
Книга рецептов

Классический "Оливье"

Ну куда же без "Оливье" на новогоднем столе

Оливье - это классический русский салат, который готовится из отварных овощей, мяса и маринованных огурцов. Вот простой и вкусный рецепт оливье:

Ингредиенты:

- 4-5 картофелин

- 3-4 моркови

- 4-5 яиц

- 200 г отварного куриного филе или ветчины

- 4-5 маринованных огурцов

- 1 небольшая луковица

- 200 г горошка (свежего или маринованного)

- Майонез

- Соль и перец по вкусу

- Украшение (зелень, зеленый горошек, маслины)

Приготовление:

1. Картошку и морковь очистите, сварите до готовности в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг, дайте остыть и нарежьте мелкими кубиками.

2. Яйца сварите вкрутую, остудите и нарежьте кубиками.

3. Огурцы также нарежьте кубиками. Если они очень крупные, можно нарезать их в полукольца.

4. Лук нарежьте мелкими кубиками или полукольцами.

5. Филе или ветчину нарежьте также кубиками.

6. В большой миске соедините все приготовленные ингредиенты: картошку, морковь, яйца, огурцы, лук и филе.

7. Добавьте горошек и хорошо перемешайте.

8. Добавьте по вкусу соль, перец и майонез. Лучше добавлять майонез постепенно, чтобы не пересолить салат. Перемешайте все ингредиенты до однородного состояния и осторожно посолите и поперчите по вкусу.

9. Украсьте оливье зеленью, зеленым горошком и маслинами. Оставьте немного украшений для подачи на стол.

10. Перед подачей оставьте салат в холодильнике на 1-2 часа, чтобы все вкусы хорошо сошлись.

Оливье готов! Можно подавать на стол и наслаждаться этим классическим русским блюдом на праздничном ужине или просто в качестве вкусного закусочного салата. Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются