Вчера вкратце рассказал историю своего полуторамесячного отсутствия, и в качестве хоть какой-нибудь иллюстрации выбрал фото недавнего экспериментального блюда (свинина с томатами). Мне приятно, что вам интересен рецепт, поэтому сейчас я вам его поведаю...
Сразу скажу, что фоток приготовления у меня нет, так как планов выкладывать блюдо в дзен у меня не было. Обещаю, что следующие эксперименты буду фоткать от начала до конца, на всякий случай.
Так как блюдо у нас состоит из трех основных компонентов, то и разбирать его мы будем по отдельности. Начнем со свинины.
Рваная свинина
Вариантов приготовления просто миллион, но расскажу, как делаю я.
Берем свиную лопатку и срезаем все ненужное, оставляя только мясо. Далее мы нарезаем лопатку на куски поменьше. Чтоб было понятнее, то я делаю куски размером примерно с кружку, можно мариновать и большим куском, но мелкие куски быстрее маринуются и внутри не будут пресными. Мариную примерно сутки.
Для маринада используем соль, перец, много чеснока, паприку (для цвета), тимьян и немного масла (чтоб обмазать специи). Есессна можете взять специи на свой вкус, ибо как я говорил уже много раз - в кулинарии правил нет.
Заворачиваем мясо в фольгу (можно все куски в одну фольгу). Заворачиваем таким образом, чтоб при запекании у нас не выливался сок.
На дно тары наливаем немного воды, чтоб мясо не прижарилось к фольге и таре. Запекаем на 160-170 градусах примерно полтора часа. Мясо должно превратиться в подобие тушенки, и должно легко рваться двумя вилками.
Если останутся вопросы, то лучше задать его в телеге, там я точно не пропущу его. Ссылка на телеграм.
Запеченные томаты
Тут все просто, но тоже есть свои нюансы, о которых нужно знать. У меня это томаты черри. Режем черри пополам и непосредственно перед запеканием посыпаем солью, добавляем немного сахара (сахар обязателен - попробуйте, не пожалеете), оливкового/подсолнечного масла и мой любимый тимьян.
Запекать томаты нужно тоже правильно. По ним должно быть видно, что они запеченные, но одновременно с этим они должны прекрасно держать форму. В идеале ставим на 200 градусов на 3-5 минут и готово.
Для придания более загорелой/подпеченной корочки мы можем использовать газовую горелку, но делаем это уже перед отдачей.
Попкорн из гречки
В словообразование лезть не будем. Знаю, что корн это кукуруза.
Готовится он очень просто - отвариваем гречку ПОЧТИ до готовности, потом высушиваем и жарим во фритюре. Подробно тут расписывать не буду, так как писал об этом уже давно и оставлю ссылку на подробный рецепт ВОТ ПРЯМО ТУТ.
Подача блюда
Тут тоже особо не выпендривался. Украсил зеленью какая была - петрушка и ростки подсолнуха. А вот полить все это дело можно либо оливковым маслом, либо зеленым маслом (пробитые в блендере зелень, сок лимона, чеснок, масло, соль). Поливаем из диспенсера, чтоб было красивее. Что такое диспенсер думаю все знают - фото ниже.
Друзья, прошу прощения, что фоток приготовления нет. К следующему эксперименту подготовлюсь намного лучше, и такого больше не повторится. Напомню, что если остались какие-то вопросы, то лучше задайте их в телеграме, тут не всегда вижу все комментарии. Большое спасибо за внимание, ссылка на телеграм тут.