Ингредиенты
Для приготовления понадобится:
Свинина – 500 г
Картофель – 1 кг
Репчатый лук – 200 г
Помидоры свежие – 300 г
Чеснок – 3 зубчика
Соль и перец – по вкусу
Приправа универсальная – 1 ч. л.
Масло раст. – для жарки
Горячая вода – 350 мл
Приготовление
Репчатый лук нарезаем на полукольца.
Отправляем на сковороду с маслом.
Нарезаем свинину на куски среднего размера.
Отправляем к мясу.
Жарим на сильном огне до румяной корочки.
Помидоры трем на терке, вливаем к мясу и обжариваем еще 1 минуту.
Перекладываем мясо с луком и помидорами в казан или жаровню.
Картофель нарезаем на крупные куски и добавляем в жаровню с мясом.
Ставим жаровню на огонь.
Вливаем воду так, чтобы она лишь слегка покрывала картошку.
Солим, перчим и всыпаем приправу.
Доводим до кипения и тушим на медленном огне под крышкой 45 минут.
Выдавливаем в жаровню чеснок и только теперь перемешиваем все ингредиенты.
Выключаем огонь и даем жаркому настояться 20 минут.