Найти тему

Лаваш армянский: рецепт тонкого теста.

Ингредиенты:

- 3 стакана муки

- 1 стакан воды

- соль по вкусу

- растительное масло для смазывания

Приготовление:

1. Просейте муку через сито, добавьте соль и перемешайте.

2. Постепенно влейте воду, замешивая тесто.

3. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и эластичным.

4. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 30-40 минут, чтобы оно отдохнуло.

5. Разделите тесто на несколько частей и раскатайте каждую часть в тонкий круг.

6. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее растительным маслом.

7. Выложите лаваш на сковороду и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.

8. Готовый лаваш снимите со сковороды и дайте ему остыть.

9. Повторяйте процесс с оставшимся тестом, пока не используете все тесто.

Лаваш армянский (тонкий)
Лаваш армянский (тонкий)

Еда
6,93 млн интересуются