Ингредиенты:
- 3 стакана муки
- 1 стакан воды
- соль по вкусу
- растительное масло для смазывания
Приготовление:
1. Просейте муку через сито, добавьте соль и перемешайте.
2. Постепенно влейте воду, замешивая тесто.
3. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и эластичным.
4. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 30-40 минут, чтобы оно отдохнуло.
5. Разделите тесто на несколько частей и раскатайте каждую часть в тонкий круг.
6. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее растительным маслом.
7. Выложите лаваш на сковороду и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
8. Готовый лаваш снимите со сковороды и дайте ему остыть.
9. Повторяйте процесс с оставшимся тестом, пока не используете все тесто.