Дорогие друзья, сегодня хочу предложить вам простой и быстрый рецепт Курника. Для него понадобятся ингредиенты, которые всегда есть на кухне, а результат вас непременно порадует.
🔪 Приступаем к приготовлению:
🛒 Ингредиенты:
Для теста:
- Кефир (комнатной температуры) - 250 мл
- Масло сливочное (растопленное) - 180 г
- Сода - 0,5 ч. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Мука - 500-600 г
Для начинки:
- Куриное филе - 400-500 г
- Картофель (среднего размера) - 4 шт.
- Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Масло сливочное (охлаждённое) - 20 г
Дополнительно:
- Яйцо (для смазывания пирога) - 1 шт.
- Масло растительное - для смазывания формы
👩🏻🍳Пошаговый рецепт:
1. Готовим тесто. Кефир комнатной температуры наливаем в миску, добавляем соль и соду. Перемешиваем. Вливаем растопленное сливочное масло. Ещё раз перемешиваем.
2. Частями просеиваем муку в миску с кефиром и маслом, перемешиваем вилкой.
3. Выкладываем тесто на стол и замешиваем, понемногу добавляя муку, до момента, когда тесто перестанет липнуть к рукам. У меня ушло 550 г муки. Тесто получается очень мягкое и нежное.
4. Укладываем тесто в пакет (можно завернуть в пищевую пленку) и отправляем в холодильник на 1 час.
5. Готовим начинку. Для этого куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
Картофель очищаем, разрезаем пополам и нарезаем слайсами, толщиной примерно 2 мм. Лук нарезаем мелким кубиком.
Соединяем куриное филе, картофель и лук, добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем. Начинка готова.
6. Дно разъемной формы для выпечки (диаметром 24 см) застилаем пергаментной бумагой. Смазываем, включая бока, растительным маслом.
Тесто делим на две части - 1/4 и 3/4. Меньшую часть отправляем пока в холодильник.
Большую часть теста слегка обминаем и раскатываем. Перекладываем в форму и, подтягивая пальцами от центра, формируем бортики пирога 2,5-3 см.
7. Выкладываем на тесто всю начинку.
Охлажденное сливочное масло нарезаем маленькими кусочками и выкладываем на начинку.
8. Раскатываем 1/4 часть теста. Накрываем начинку и защипываем края нижнего и верхнего слоя теста. Из остатков теста можно сделать украшения для пирога.
9. Смазываем тесто сверху яйцом и делаем в центре Курника небольшой надрез, чтобы выходил пар.
10. Отправляем пирог с курицей и картофелем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-60 минут до зарумянивания теста и до готовности начинки. Ориентируйтесь по своей духовке.
🍴 Даем готовому курнику немного остыть и подаём к столу.
👌🏻Приятного аппетита!
Подборка: Выпечка / Блюда из птицы
❤️Понравился рецепт?
👍🏻 Ставьте лайк с друзьями!
📌 Подписывайтесь на канал, если ещё не подписаны.
💬 Пишите отзывы, вопросы в комментариях!