Найти в Дзене

🍩🐓 Курник с курицей и картофелем

Курник с курицей и картофелем
Курник с курицей и картофелем

Дорогие друзья, сегодня хочу предложить вам простой и быстрый рецепт Курника. Для него понадобятся ингредиенты, которые всегда есть на кухне, а результат вас непременно порадует.

🔪 Приступаем к приготовлению:

🛒 Ингредиенты:

Для теста:

- Кефир (комнатной температуры) - 250 мл

- Масло сливочное (растопленное) - 180 г

- Сода - 0,5 ч. л.

- Соль - 0,5 ч. л.

- Мука - 500-600 г

Для начинки:

- Куриное филе - 400-500 г

- Картофель (среднего размера) - 4 шт.

- Лук репчатый (крупный) - 1 шт.

- Соль - по вкусу

- Перец чёрный молотый - по вкусу

- Масло сливочное (охлаждённое) - 20 г

Дополнительно:

- Яйцо (для смазывания пирога) - 1 шт.

- Масло растительное - для смазывания формы

👩🏻‍🍳Пошаговый рецепт:

1. Готовим тесто. Кефир комнатной температуры наливаем в миску, добавляем соль и соду. Перемешиваем. Вливаем растопленное сливочное масло. Ещё раз перемешиваем.

2. Частями просеиваем муку в миску с кефиром и маслом, перемешиваем вилкой. 

3. Выкладываем тесто на стол и замешиваем, понемногу добавляя муку, до момента, когда тесто перестанет липнуть к рукам. У меня ушло 550 г муки. Тесто получается очень мягкое и нежное.

4. Укладываем тесто в пакет (можно завернуть в пищевую пленку) и отправляем в холодильник на 1 час.

5. Готовим начинку. Для этого куриное филе нарезаем небольшими кусочками.

Картофель очищаем, разрезаем пополам и нарезаем слайсами, толщиной примерно 2 мм. Лук нарезаем мелким кубиком.

Соединяем куриное филе, картофель и лук, добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем. Начинка готова.

6. Дно разъемной формы для выпечки (диаметром 24 см) застилаем пергаментной бумагой. Смазываем, включая бока, растительным маслом.

Тесто делим на две части - 1/4 и 3/4. Меньшую часть отправляем пока в холодильник.

Большую часть теста слегка обминаем и раскатываем. Перекладываем в форму и, подтягивая пальцами от центра, формируем бортики пирога 2,5-3 см.

7. Выкладываем на тесто всю начинку.

Охлажденное сливочное масло нарезаем маленькими кусочками и выкладываем на начинку.

8. Раскатываем 1/4 часть теста. Накрываем начинку и защипываем края нижнего и верхнего слоя теста. Из остатков теста можно сделать украшения для пирога.

9. Смазываем тесто сверху яйцом и делаем в центре Курника небольшой надрез, чтобы выходил пар. 

10. Отправляем пирог с курицей и картофелем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-60 минут до зарумянивания теста и до готовности начинки. Ориентируйтесь по своей духовке.

🍴 Даем готовому курнику немного остыть и подаём к столу.

👌🏻Приятного аппетита!

Подборка: Выпечка / Блюда из птицы

❤️Понравился рецепт?

👍🏻 Ставьте лайк с друзьями!

📌 Подписывайтесь на канал, если ещё не подписаны.

💬 Пишите отзывы, вопросы в комментариях!

Еда
6,93 млн интересуются