Салат готовится он просто, основной ингредиент — любая малосольная красная рыба. Ее можно купить в готовом виде или замариновать самостоятельно.
Соленую рыбу освободить от костей и кожи, нарезать тонкими ломтиками, ее понадобится около 200 граммов. 2 яйца отварить вкрутую, очистить, нарубить. 1 огурец нарезать кубиками, 2 отваренные картофелины натереть.
Выкладывать салат слоями. В первую очередь выложить половину рыбы, потом — картофель, сверху него — слой огурцов, потом положить яйца, сверху еще один слой ломтиков рыбы.
Слои немного смазывать майонезом, чтобы салат не получился сухим. Если рыба достаточно соленая, то подсаливать блюдо не обязательно.
Украсить салат ломтиками рыбы и тертым сыром, блюдо получается ярким и эффектным. Зеленому Дракону обязательно понравится такое угощение на новогоднем столе.