Сегодня работал в зале.
Почти обычный день в нашем славном заведении. Почему почти? Да так...
Сперва явилась бронь за 8-й стол, они должны были быть втроём, но сказали, показывая на пустой стул: «Она не успевает», поэтому сидели надвое. Одна из женщин спросила про рисовую кашу с карамелизированными нектаринами, но взяла заместо неё овсянку на кокосовых сливках и флэт уайт на кокосовом молоке. Возможно, это была мать того парня, который ест что угодно, если оно приготовлено на кокосовом молоке, который молодой инфоцыган, который запускает курсы и говорит о развитии, который сейчас купил наставничество уважаемого в городе человека.
Кстати, я и сам планирую сейчас уходить в наставничество, лайф-коучинг, менторство и кураторство, буду учить молодых предпринимателей медитировать и визуализировать свою точку Б. Как заработаю первые деньги - сразу же поеду, как полагается у чебурахнутых, на пять дней йоги с инструктором в Африку или в Гималаи, а оттуда отправлюсь кататься на великах по дороге какого-нибудь католического святого - Егория Победоносца, например, или Ходжи Данияра.
Кто хочет получать моё наставничество и научиться вставать в 4 утра - пишите, договоримся.
Тем, кто не спрашивает, есть ли опыт и положительные кейсы, скидка 50%.
Кстати о ходжах - наш постоянный гость по имени Данияр тоже хотел взять вышеупомянутую рисовую кашу с карамелизированными нектаринами, но в последний момент передумал и взял другую рисовую кашу, без нектаринов. Получивши и съевши её, сказал, что каша должна быть такая, чтоб рис не плавал в молоке, а у нас он, изволите ли видеть, совершенно аналоговым образом плавает в молоке.
Что новинки:
- один стол взял по моей "рекомендации" буррату (она была в старт-листе, поэтому "рекомендовал"), съели с нескрываемым удовольствием, подчистую;
- другой стол взял салат с неркой ("некросалат", как мы его называем), всё съели и сдержанно похвалили;
- мужчина съел наш знаменитый стейк из альтернативного отруба, сам стейк похвалил, а про гарнир сказал, что пюре излишне сладкое, почти совсем не ел.
Был гость, который обсуждал с другом энергетику. Я было подумал, что речь об энергетических ресурсах Отечества, но потом выяснилось, что мужчина говорил об энергетике людей.
Также получили мы комментарий от мужчины поводу салата с ростбифом. Он сказал, что зёрна граната там, по его мнению, совершенно лишние, и необходимо их или вовсе убрать, или радикально уменьшить их количество. Сказал, что будет ходить к нам каждый день и проверять, прислушиваемся к голосу гостей или нет, потому что зёрна граната там совсем ни к чему.
Сказавши так, он махнул рукой и изрёк: «Вообще, ресторан, конечно, это такой геморрой», после чего пустился в воспоминания, как у него был ресторан французской кухни, назывался Maison grise (позже туда заехал «Султанат»), и как там всё было хорошо, серьёзно и правильно. И вот он подмечает, что и у нас всё хорошо и правильно, но вот эти зёрна граната в салате…
Этот же гость, кстати, рассказывал, что у него зять выпивает по 8 эспрессо в день; ну и слабак, подумал я; но виду, конечно, не подал.
Ещё вспомнил: вчера у моей коллеги Ами Фазилевой сидел парень, который талантливо ронял приборы на пол. В общей сложности уронил их три раза, ещё даже не приступив к еде. Я сразу догадался, что передо мной хоккеист, настолько бестолочное создание больше никем быть не может, но я ошибся - это был, похоже, гандбольный рекордсмен. Вот как он себя выдал.
Он ел овсянку с клубникой. Спустя какое-то время к нему присоединилась девушка, которая вслух зачитывала ему правила раздельного питания.
Со стороны это выглядело так:
И вот она ему, значит, говорит, дескать, вот ты уже сейчас неправильно ешь, тут же написано: крупу отдельно, а фрукты и ягоды отдельно. А он отвечает, дескать, так я же так и ем - вот сперва ложку овсянки отдельно, потом ягоды отдельно, а во рту не смешиваю, потому что у меня раздельное питание.
К слову, этот питаниекантроп называл почему-то клубнику «ягодой», хотя всякий грамотный человек, по-моему, прекрасно в курсе, что клубника к ягодам не относится.
В какой-то момент wi-fi почти совсем перестал работать, а это что значит? - это значит: ни заказ забить, ни QR-код для чаевых распечатать. И музыка не играет. Я настаивал, чтоб наша менеджерка встала на барный стульчик и, как в детстве перед Дедом Морозом, с выражением исполнила что-нибудь бессмертное - Егора Крида, там, GONE.Fludd’а. Совершенно аналоговым образом ломалась и динамила. Но ничего, как-то справились.
Также сидела компания, отмечавшая сразу два дня рождения, и они заказали, по моей "рекомендации", 4 вафли в ирландском стиле (она была в старт-листе, поэтому "рекомендовал"). Сказали, что вкусно, подача классная, но очень много муки, из-за чего не чувствуется картошка. Сказали, что если бы я не озвучил, что это именно картофельная вафля в ирландском стиле, они бы не догадались. Сказали, что в Москве столичные кулинары по-столичному готовят картофельный драник в гриле на гриль-насадке без масла, насухую.
В остальном всё отлично.
Гости были супер понимающими милашками.