Классическая песочная основа, которую вы сможете использовать для любых тартов, как для сладких, так и для соленых. Тесто очень простое и податливое в работе. Приготовление в тестомесе с насадкой «весло» или в комбайне с ножами у вас займет всего 1,5-2 минуты. В ручном режиме чуть хлопотней, но все равно получится.
Ингредиенты
- Мука - 185 г
- Сахар - 2 ч.л.
- Соль - ½ ч.л.
- Масло сливочное 82% - 115 г
- Вода ледяная - 3 ст.л.
Приготовление
1. Подготавливаем ингредиенты.
2. Муку (185 г), сахар (2 ч.л.) и соль 1/2 ч.л. смешайте венчиком.
3. Холодное сливочное масло нарежьте кубиками и добавьте к сухим ингредиентам.
4. В деже миксера (насадка «весло») или комбайне с ножами взбейте, пока масло не превратится в крупную крошку.
5. Добавьте 3 ст.л. ледяной воды и снова взбивайте. Тесто будет рассыпчатым, но, если сжать в ладони, — объединится в комок.
6. Высыпьте все содержимое дежи на рабочую поверхность и сформируйте сначала шар, а после придайте форму шайбы.
7. Заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час. Тесто можно хранить в холодильнике до 2 дней или заморозьте.
8. Разогрейте духовку до 200 градусов.
9. Присыпьте рабочую поверхность мукой.
10. Раскатайте тесто. Если необходимо, склеивайте трещины.
11. С помощью скалки перенесите тесто в форму. Я использовала керамическую форму (ИКЕА) 24 см.
12. Разложите тесто в форме. Оформите края, как вам больше нравится.
13. Отправьте форму с тестом в холодильник минут на 20.
14. Для того, чтобы тарт был пропеченным, с хрустящей корочкой, — его нужно запечь сначала без начинки. Пропустив этот шаг, вы рискуете получить влажную, сырую основу.
15. Наколите вилкой тесто. Это действие предотвратит вздутие.
16. Выпекать будем с грузом. Для этого: накройте тесто листом пергамента и наполните утяжелителем. В качестве груза подойдет: горох, нут, фасоль, рис или гречка. Для дальнейшего приготовления эти крупы не подойдут, поэтому сберегите утяжелитель и используйте его в следующий раз.
Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
17. После уберите груз и допеките еще 5 минут.
Основа для пирога готова. Наполняйте начинкой и выпекайте, как сказано в вашем рецепте.
Готовьте с удовольствием!
------
Приглашаю в мои Телеграм каналы!
- Мой личный Телеграм канал
Здесь мы комментируем рецепты, сервируем стол и делимся полезными идеями и советами. Я всегда на связи и с удовольствием отвечу на все вопросы! - Телеграм канал только с рецептами
Подписавшись на канал вы никогда не пропустите новый рецепт.
Сайт с рецептами kolomoka.ru
На сайте собраны все мои рецепты, удобный каталог, поиск по ингредиентам, подборки блюд для праздничного стола, а также идеи сервировок.
Пользуйтесь на здоровье и готовьте с удовольствием!
Перейти на сайт