Ингредиенты:
160 г. муки
80 г. сливочного масла
25 г. сметаны
2 ст.л. сахара
5 г. разрыхлителя для теста
1 шт. яичный желток
500 г. творога
100 г. сметаны
Цедра 1 лимона
1.5 ст.л. кукурузного крахмала
3 шт. яичных желтков
200 г. сахарного песка
1 ч. л. ванильного сахара
4 шт. охлажденных яичных белков
4 ст. л.сахара-песка
Приготовление:
Просеять муку в глубокую чашу.
К муке добавить сахар и разрыхлитель для теста.
Перемешать.
Добавить один желток и сливочное масло.
Замесить тесто.
Добавить сметану, ещё раз вымесить.
Для выпечки понадобится форма диаметром 24-26 сантиметров.
Раскатать тесто.
Аккуратно переложить в форму.
Сформировать высокие бортики.
К творогу добавить сахар и ванильный сахар.
Снять цедру и добавить в начинку.
Туда же сметану, крахмал и желтки и перемешать.
Проткнуть вилкой тесто в нескольких местах. Вылить творожную начинку на него.
Запекать 30 минут при температуре 160°С.
Тем временем охлажденные белки взбить миксером до устойчивых пиков, добавляя постепенно сахар.
По истечении времени достать десерт из духовки, распределить взбитые белки по творожной начинке.
Запекать ещё 15 минут. Белки должны приобрести золотистый цвет.
Форму с десертом вытащить из духовки, накрыть крышкой и оставить на 2 часа.