Я обожаю простые и быстрые рецепты, особенно когда результат превосходит все ожидания. Именно поэтому я решила поделиться с вами рецептом Турецкого десерта с орехами, который готовится максимально просто, а получается невероятно вкусным.
Ингредиенты для десерта:
Тесто кадаиф - 300 г.
Масло сливочное - 200 г.
Грецкие орехи - 200 г.
Для сиропа:
150 г. Сахара
300 мл. Воды
Пару капель лимонного сока
Пошаговый рецепт приготовления десерта
В небольшой кастрюле растапливаю сливочное масло.
Подготавливаю кадаиф, для этого разнимаю его руками до получения мелких раздельных волокон.
Медленно выливаю растопленное масло и хорошо растираю между волокнами теста кадаиф.
Беру немного волокон, в центр добавляю грецкий орех и закручиваю, придавая десерту круглую форму. И так поступаю со всем тестом.
Аккуратно выкладываю на противень. Отправляю в разогретую до 190 градусов духовку, буквально на 15 минут, до зарумянивания.
В отдельную кастрюлю наливаю воду и всыпаю сахар, размешиваю до полного растворения сахара и ставлю на огонь.
Довожу до кипения, добавляю пару капель лимонного сока и убираю с огня.
Достаю кадаиф из духовки и обильно поливаю сиропом.
Десерт получается в меру сладкий, хрустящий и невероятно вкусный.
Он прекрасно сочетается с чашечкой горячего чая или кофе.
А Вы когда-нибудь пробовали такую сладость?