🍯 Калужское тесто
Старинный десерт из дроблёных сухарей, мёда и пряностей, рецепт которого был восстановлен калужскими краеведами. Блюдо обрело такую популярность, что Калугу стали называть «Тестоединском». Однако ничего общего с сырым тестом десерт не имеет.
🍎 Хрустящая пастила
Яблочная пастила Sattva с клюквенным соком, экстрактом солодки и натуральными добавками. Попробуйте все вкусы: ещё есть имбирь, кардамон, апельсин, смородина, мята и фейхоа.
🍄 Икра из грибов
В Калуге грибы не только используют в качестве начинки, но и делают из них икру. Раньше гретые с луком грибы могли составить конкуренцию заморской икре. Блюдо едят со ржаной лепёшкой.