Безумно вкусный, особенно для сладкоежек.
Давайте начинать.
Всё приготовление делится на 3 блока.
1 блок - корж;
2 блок - основная начинка;
3 блок - шоколадный ганаш на верх.
Блок №1.
Нам понадобится:
- 200 гр. печенья;
- 75 гр. сливочного масла.
Нам нужно сделать основу нашего чизкейка. Для этого берём обычное печение, любое. У меня было юбилейное. Помещаем его в блэндер и молим до крошек. Как альтернатива, можно натереть его на тёрке.
Далее топим сливочное масло в микроволновке или на водяной бане и смешиваем с крошкой.
Когда у нас полностью смешалось печение с маслом мы берём любую форму (кгруглую/квадратную) и равномерно на дно укладываем массу (без бортиков) и ставим в холодильник на 1-2 часа. Основа ГОТОВА!
У меня просто кондитерское кольцо, я на тарелку постелила пергамент и сверху поставила кольцо. Всё прекрасно держалось.
Блок №2.
На основкную начинку нам понадобится:
- 720 гр. твороженого сыра;
- 275 мл. сливок 33%;- 150 гр. сахарной пудры;
- 250 гр. молочного шоколада.
Я брала сыр в кондитерском магазине, там дешевле.
Так же важно использовать пудру сахарную мелкодисперсную, а не просто сахар, так как его мы не выпекаем, сахар не растворится и будет хрустеть. Поэтому и в кофемолке тоже не стоит его измельчать, будут попадаться частички.
Взбиваем хорошо сливки. Взбиваем их до крепких пиков. Что бы если переворачиваем чашку, то масса у нас не стекала вниз. Пока откладывем в сторонку.
Далее взбиваем немного творожный сыр с сахарной пудрой.
Топим в микроволновке или на водяной бане шоколад и добавляем его к сыру с пудрой.
Если в микроволновке будете топить, то помешивайте каждые 15-20 секунд.
К получившейся массе аккуратно вводим сливки и перемешиваем лопаточкой до однородности.
Всю массу перекладываем в форму с нашим коржом и убираем так же в холодильник.
Блок №3.
На ганаш нам необходимо:
- 200 гр. молочного шоколада (2 плитки);
- 75-100 мл. сливок 33%.
Топим в микроволновке шоколад со сливками, почаще только доставайте и перемешивайте массу. Или на водяной бане, там проще сразу мешать.
Всё хорошо перемешаваем до однородности и поливаем сверху на нашу основную начинку с коржом.
Всё готово!
Осталось убрать наш чизкейк на 3-4 часа в холодильник, лучше на ночь.
Этот десерт достаточно сладкий, поэтому маленьким кусочком можно вполне обойтись. Его хватит на всю семью и не на одно чаепитие.
Что б вы понимали, с мужем мы его кушали 4 дня и капец объелись. Но выкидывать было жалко 🙈
Так же можно использовтаь 50% ингридиентов, тогда будет ещё выгодней и для 2х персон будет вполне достаточно.