Найти тему

Чизкейк, который получится у ВСЕХ без выпечки.

Оглавление
Безумно вкусный, особенно для сладкоежек. 

Давайте начинать.

Всё приготовление делится на 3 блока. 

1 блок - корж;

2 блок - основная начинка;

3 блок - шоколадный ганаш на верх.

Блок №1.

Нам понадобится:

  • 200 гр. печенья;
  • 75 гр. сливочного масла.

Нам нужно сделать основу нашего чизкейка. Для этого берём обычное печение, любое. У меня было юбилейное. Помещаем его в блэндер и молим до крошек. Как альтернатива, можно натереть его на тёрке. 

Далее топим сливочное масло в микроволновке или на водяной бане и смешиваем с крошкой. 

Когда у нас полностью смешалось печение с маслом мы берём любую форму (кгруглую/квадратную) и равномерно на дно укладываем массу (без бортиков) и ставим в холодильник на 1-2 часа. Основа ГОТОВА!

У меня просто кондитерское кольцо, я на тарелку постелила пергамент и сверху поставила кольцо. Всё прекрасно держалось. 

Блок №2. 

На основкную начинку нам понадобится:

  • 720 гр. твороженого сыра;
  • 275 мл. сливок 33%;- 150 гр. сахарной пудры;
  • 250 гр. молочного шоколада.
Я брала сыр в кондитерском магазине, там дешевле. 
Так же важно использовать пудру сахарную мелкодисперсную, а не просто сахар, так как его мы не выпекаем, сахар не растворится и будет хрустеть. Поэтому и в кофемолке тоже не стоит его измельчать, будут попадаться частички. 

Взбиваем хорошо сливки. Взбиваем их до крепких пиков. Что бы если переворачиваем чашку, то масса у нас не стекала вниз. Пока откладывем в сторонку.

Далее взбиваем немного творожный сыр с сахарной пудрой. 

Топим в микроволновке или на водяной бане шоколад и добавляем его к сыру с пудрой. 
Если в микроволновке будете топить, то помешивайте каждые 15-20 секунд.

К получившейся массе аккуратно вводим сливки и перемешиваем лопаточкой до однородности. 

Всю массу перекладываем в форму с нашим коржом и убираем так же в холодильник.

Блок №3.

На ганаш нам необходимо:

  • 200 гр. молочного шоколада (2 плитки);
  • 75-100 мл. сливок 33%.

Топим в микроволновке шоколад со сливками, почаще только доставайте и перемешивайте массу. Или на водяной бане, там проще сразу мешать. 

Всё хорошо перемешаваем до однородности и поливаем сверху на нашу основную начинку с коржом. 

Всё готово!

Осталось убрать наш чизкейк на 3-4 часа в холодильник, лучше на ночь. 

Этот десерт достаточно сладкий, поэтому маленьким кусочком можно вполне обойтись. Его хватит на всю семью и не на одно чаепитие. 

Что б вы понимали, с мужем мы его кушали 4 дня и капец объелись. Но выкидывать было жалко 🙈

Так же можно использовтаь 50% ингридиентов, тогда будет ещё выгодней и для 2х персон будет вполне достаточно. 

Готовьте вкусно и с любовью 🫶🏻

-2