Салат «Оливье» — салат, придуманный французским поваром Люсьеном Оливье, который в 1860-х годах открыл ресторан «Эрмитаж» на Трубной площади в Москве. Его фирменным блюдом был салат из отварной телятины, раковых шеек, свежих огурцов, яиц, картофеля и зелени. В 1904 году Люсьен Оливье опубликовал свой рецепт салата в газете «Московский листок».
В 1918 году в Москве была создана специальная комиссия по изготовлению и распространению «Сала Оливье». В 1924 году этот салат стал одним из главных блюд на праздничном обеде в честь приезда в Москву английского писателя Герберта Уэллса.
«Оливье», как и многие другие популярные блюда, претерпел изменения со временем. В 2001 году на канале НТВ был снят фильм «Оливье-шоу», в котором были собраны рецепты разных стран мира, включая Россию.
Ингредиенты:
- Картофель - 3 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Яйца - 4 шт.
- Огурцы соленые - 3-4 шт. (или свежие - 5-6 шт.)
- Колбаса вареная (или варено-копченая) - 250-300 г
- Горошек консервированный - 1 банка
- Лук репчатый - 1 шт.
- Майонез - по вкусу
- Соль - по вкусу.
Приготовление:
1. Картофель и морковь тщательно вымыть, отварить в мундире до готовности. Остудить, почистить.
2. Яйца сварить вкрутую, охладить, почистить. Нарезать кубиками.
3. Соленые огурцы нарезать кубиками.
4. Колбасу нарезать кубиками.
5. Лук очистить, мелко нарезать.
6. С горошка слить жидкость.
7. Все ингредиенты соединить в салатнике, посолить по вкусу, заправить майонезом и перемешать.
А Я ГОРОШЕК В ОЛИВЬЕ НЕ ДОБАВЛЯЮ)
Ведь ,я же Наташа😉
А ВЫ?)
Жду ответов,подписок и комментариев 😉