Пока у нас -30, можно сесть на попу ровно и сделать что-то полезное.
А именно, закинуть вам что-то на вкусном и простом, а сегодня даже и на бюджетном.
Нам понадобится перловка (средняя цена в магазине 20₽ пачка), морковка (сейчас сезон, рублей 30 за кг, а нам нужна одна), лук, лучок.. ну вы поняли (в районе 25₽ за кг) и грибочки (я думаю все запаслись своими, лесными, отборными. БЕСПЛАТНО). Если грибы покупные, блюдо будет чуть дороже. У меня еще оказались умирающие перцы в холодильнике, поэтому добавила и их... Это уже опция)))
За 3-5 часов до готовки, замачиваем перловку (я замочила на ночь, утром уже можно было готовить)
Промываем перловку и ставим на плиту, добавляем воды 3 к 1 (3 воды, 1 крупа). Варим, пока не выпарится вода
Пока готовится крупа...
Лук мелко шинкуем и отправляем на сковородку
Морковь трем на терке и добавляем к луку
Шинкуем перец
Закидываем перец и грибы к нашему луку. Тушим еще минут 15-20
И тут наша крупа должна довариться, добавляем ее к овощам и...
Щелк пальцев
И наша красота уже в тарелке)
Я люблю зелень, поэтому украшу эту красоту ей
Низкокалорийно, вкусно, полезно.
Если у вас есть еще интересные рецепты с перловкой (кроме рассольника), прошу делиться в комментах, ибо перловки ещё пачка, надо что-то делать))