Найти тему

Куриная печень тушеная

По сути это гуляш, только из печени, что делает её очень даже кстати к любому гарниру. Блюдо довольно простое и вкусное.

Нам понадобится:

  • куриная печень, около килограмма
  • лук, одна крупная луковица (впрочем на ваш вкус)
  • одна морковка так же крупная (она дает сладость)
  • чеснок, зубчика три
  • томатная паста одна ложка
  • специи: соль, сахар, перец, лавровый лист

Подготовим овощи, лук нашинкуем, морковь натрем на крупной терке (хотите можете нарезать)

улук красный и белый (как магазин😂) но это не критично, просто красный оставался, выбрасывать не рационально, но предпочтительней белый
улук красный и белый (как магазин😂) но это не критично, просто красный оставался, выбрасывать не рационально, но предпочтительней белый

Печень очищаем от всего, что вам не нравится, и отправляем на разогретую сковородку

обжариваем пока не выпарится влага
обжариваем пока не выпарится влага

Затем добавляем лук и морковь, обжариваем затем солим, перчим, добавляем муку и всё обжариваем.

обжариваем с мукой
обжариваем с мукой

Когда масса немного обжарится, добавляем томат ную пасту, продолжаем жарить, при желании можете добавить специи на свой вкус...

обжариваем с томатной пастой
обжариваем с томатной пастой

В конце добавляем горячей кипяченой воды, лавровый лист и продолжаем тушить, когда бульон закипел проверяем на соль/сахар/пряность, корректируем и выпариваем жидкость до нужной консистенции, т.е. бульон должен быть слегка густоватый, после чего добавляем мелко нарезанный чеснок , накрываем крышкой и оставляем минут на пятнадцать, после чего можно добавлять абсолютно к любому гарниру, приятного аппетита!

В итоге получается примерно так
В итоге получается примерно так

Рецепт печени подходит для любой печенки, хоть свиной хоть говяжьей, для печени алкоголика на подойдет, с циррозом печень едва ли будет пригодна, нюансов никаких нет, очень простое блюдо.

Еда
6,93 млн интересуются