По сути это гуляш, только из печени, что делает её очень даже кстати к любому гарниру. Блюдо довольно простое и вкусное.
Нам понадобится:
- куриная печень, около килограмма
- лук, одна крупная луковица (впрочем на ваш вкус)
- одна морковка так же крупная (она дает сладость)
- чеснок, зубчика три
- томатная паста одна ложка
- специи: соль, сахар, перец, лавровый лист
Подготовим овощи, лук нашинкуем, морковь натрем на крупной терке (хотите можете нарезать)
Печень очищаем от всего, что вам не нравится, и отправляем на разогретую сковородку
Затем добавляем лук и морковь, обжариваем затем солим, перчим, добавляем муку и всё обжариваем.
Когда масса немного обжарится, добавляем томат ную пасту, продолжаем жарить, при желании можете добавить специи на свой вкус...
В конце добавляем горячей кипяченой воды, лавровый лист и продолжаем тушить, когда бульон закипел проверяем на соль/сахар/пряность, корректируем и выпариваем жидкость до нужной консистенции, т.е. бульон должен быть слегка густоватый, после чего добавляем мелко нарезанный чеснок , накрываем крышкой и оставляем минут на пятнадцать, после чего можно добавлять абсолютно к любому гарниру, приятного аппетита!
Рецепт печени подходит для любой печенки, хоть свиной хоть говяжьей, для печени алкоголика на подойдет, с циррозом печень едва ли будет пригодна, нюансов никаких нет, очень простое блюдо.