Найти в Дзене
Кулинар Новатор

Леща ешьте холодным. Заливное из леща, проба на зубок

Здравствуйте, все, все, всё и гости канала! Сегодня проба заливного, как то до сих пор считал, что заливное может быть только из щуки, ну в крайнем случае из осетра 🙂. А тут поставил карасиков в бульоне в холодильник и он застыл. Не холодильник конечно, а бульон.

И вот завалялся у меня небольшой лещ, который и пошёл на пробу. Описываю пробу. Не классический рецепт, всё просто, главное в нём, ничего не испортить, каким нибудь ингредиентом. Эксперименты потом, когда почувствуете вкус.

Ловил не сам, угостили
Ловил не сам, угостили
Дощечка в форме рыбы 🙂
Дощечка в форме рыбы 🙂

Отправляем его в мультиварку -- скороварку, лещ с икрой

Лук на дно чаши
Лук на дно чаши
Красота😍
Красота😍

Ничего лишнего, лимонный перец, лук и помидор. Столовую ложку воды. И вот готово, прошло 40 минут. Кости мягкие.

Примерно так
Примерно так

Выкладываем на тарелку, тарелка советская, суповая, большая, на пол стола🙂

Как-то так хвост не вошёл 🙂
Как-то так хвост не вошёл 🙂

И отправляем в холодильник. Бульон застыл, вкусный. То Есть, смело готовьте заливного леща, да и карася тоже. Ку.

Кушать подано
Кушать подано

Беленькое это хрен покупной, если присмотрелся, слева можно увидеть желе.

И вот так это выглядит в разрезе

Не разваливается
Не разваливается

Очень вкусно и полезно.

Готовьте с удовольствием!

Читайте, подписывайтесь, комментируйте, рекомендуйте

Бирск 5 октября
Бирск 5 октября