Что ещё так согреет и порадует в холодный зимний вечер, как наваристая рыбная солянка? Предлагаю Вам приготовить это вкуснейшее блюдо по рецепту уже не раз упомянутого мною ранее и многоуважаемого за чудесную кухню Влада Пискунова. Вообще очень советую его книги к ознакомлению. Лично я не люблю уху, но эта солянка понравилась даже мне. В конце статьи приведены пара секретов выбора рыбы. Нам потребуются: Для рыбного бульона (лучше без соли): Для самой солянки: В оригинале добавляются еще раковые шейки (200 г) и раковое масло (1 чайная ложка), но это необязательно и у меня их не было. Начнём с бульона. Рыбу чистим и потрошим, обязательно удаляем жабры, нарезаем крупными кусками. Позже я добавила к этой рыбе еще и голову, хвост и обрезки от стерляди. Делим рыбу на 3 порции. Первую порцию заливаем холодной водой и варим 1 час при минимальном кипении. Вынимаем рыбу, закладываем вторую порцию. Также делаем с третьей. Вместе с третьей порцией кладём лук, чёрный перец, лавровый лист. Не солим.
Богатая рыбная солянка по рецепту знатока русской кухни Влада Пискунова
6 декабря 20236 дек 2023
41
3 мин