Найти в Дзене
Венгерский бограч-гуляш с чипетками - очень вкусное и сытное национальное блюдо
Богра́ч (бограчгуляш, венг. bográcsgulyás — «гуляш в котелке») — густой мясной суп с овощами и паприкой, один из символов венгерской кухни. Бограч представляет собой гуляш, приготовленный по традиции на природе, в котелке на открытом огне. Процесс варки бограча начинается с тушения кусочков мяса с обжаренным на сале и приправленным паприкой репчатом луке. По мере необходимости в котелок добавляют воду, а по мере готовности — нарезанные кубиками картофель, зелёный перец, томаты и в конце засыпают чипетке...
2 недели назад
Блины из нутовой муки - полезно и вкусно
Нутовая мука справедливо считается полезным и диетическим продуктом. Нут содержит максимальное количество незаменимой аминокислоты метионина среди всех других сельскохозяйственных культур. Эта аминокислота участвует в синтезе нейромедиаторов ..., чем способствует нормальной передаче импульсов по нервным волокнам. В результате этого ускоряется скорость реакции, улучшается память и аналитические способности, повышается работоспособность. …Мука из турецкого гороха является безглютеновой, поэтому хлебом...
3 месяца назад
Щавелевая похлёбка или зелёные щи по рецепту Влада Пискунова (русская кухня)
Влад Пискунов - шеф-повар московского ресторана "Матрёшка" (Maison Dellos), занимающийся изучением и популяризацией русской кухни. Сегодня я предлагаю Вам приготовить и попробовать щавелевую похлёбку или зелёные щи по рецепту из его книги "Русская кухня. Главное за 500 лет". Единственное изменение, которое я внесла, - добавила мясо. В оригинале похлёбка варится на мясном бульоне без добавления мяса. Вкусно и так и так, но с мясом намного сытнее. Очень вкусное блюдо. Нам потребуются: Говяжий...
3 месяца назад
Кролик, тушённый в вине с оливками и каперсами, - шикарное ресторанное блюдо
Нежнейшее мясо, нотки вина и розмарина, каперсы, оливки, вкуснейшая подлива - это невозможно описать, это надо попробовать. Настоящее ресторанное праздничное блюдо. Очень советую готовить в казане или толстостенной посуде - итоговый вкус заметно отличается от того, который получается в обычной кастрюле. Нам потребуются: Кролика разделываем на порционные куски, жир срезаем, он понадобится для обжарки. Хорошо солим и перчим мясо со всех сторон. Партиями обжариваем куски мяса в смеси вытопленного кроличьего жира и топлёного масла до золотистой корочки...
3 месяца назад
Горошница с колбасками и опятами - вкусное и питательное блюдо русской кухни
Продолжаю готовить по полюбившейся мне книге "Русская кухня. Главное за 500 лет" Влада Пискунова - шеф-повара московского ресторана "Матрёшка" (Maison Dellos), занимающегося изучением и популяризацией русской кухни. Горох - гарнир известный, но добавив в гороховое пюре лук и грибы, можно получить очень вкусное блюдо. А слегка поджаренные сыровяленые или копчёные колбаски отлично дополняют его. Просто, сытно, вкусно. Нам потребуются: Грибы (если они сушёные) и горох замачиваем на ночь. Горох отвариваем до готовности, даже чуть больше, чтобы он хорошо разварился...
3 месяца назад
Суточные щи с гречневиками - лучшие из опробованных мной (по рецепту Пискунова В.)
Несомненно, щи из кислой капусты – блюдо, дающее наиболее точное представление о русском вкусе, да и русской кухне вообще. Насыщенный, кислый и едва сладковатый очень мощный вкус капустного отвара с кореньями – это солирующая основа. На заднем плане могут выступать сушёные грибы (в постном исполнении), и говяжья или баранья грудинка (в скоромном варианте). Плотность бульону и хлебные нотки во вкусе даёт заболтка из ржаной муки, чеснок и зелень – наполняют пряным ароматом, а крупы или картофель окончательно балансируют блюдо и делают его питательным...
3 месяца назад
Мой суп-пюре из вёшенок с овощами - невероятно вкусный и сытный
Суп получается густой, нежный, кремовый, очень-очень вкусный и достаточно сытный. Можно подавать с сухариками, зелёным луком, солёными огурцами, а можно есть просто так - порадует в любом случае. Кого я им не угощала - равнодушных не было. Категорически советую попробовать! Нам потребуются: Я добавляю ещё приправу из белых грибов, которую делаю сама. Это необязательно совсем, но если интересно, то пропорции такие: на 130 г молотых сушёных белых грибов 18 г сушёной петрушки и 22 г сушёного чабреца...
3 месяца назад
Сыровяленая свиная шея - очень просто и очень вкусно
Очень простой рецепт, месяц терпения и Вы получите вкуснейшее мясо, которое не купить ни в магазине, ни на базаре. Специи можно подбирать по своему вкусу. Нам потребуются (специи и оболочки доступны в магазинах сети ЕмКолбаски): Шею моем и обсушиваем. Смешиваем половину специй и всю нитритную соль. Натираем мясо смесью соли и специй со всех сторон. Кладём в ёмкость с крышкой и убираем в холодильник на 10 дней. Вынимаем мясо из ёмкости, промываем под холодной проточной водой, обсушиваем. Снова натираем мясо специями (4 ст...
3 месяца назад
Нежнейшая творожная запеканка из Беларуси
Этот рецепт мне привезла мама из своей поездки по Беларуси. Запеканка получается очень нежная, кремовая, буквально тает во рту. И, конечно, вкусная. Идеально сочетается с любым вареньем или свежими ягодами. Творог и сметану лучше брать базарные. Нам потребуются: Творог, сметану (100 г), сливки, крахмал, муку и желтки взбиваем погружным блендером до однородности. Белки, соль и сок лимона взбиваем миксером, постепенно добавляя сахар, до устойчивых пиков. Осторожно добавляем белковую массу в творожную...
3 месяца назад
Мясо с луковыми рулетиками из теста по бабушкиному рецепту - вкуснятина, тающая во рту
Очень простое по ингредиентам блюдо, совершенно неожиданно вкусное для такого состава. Мясо и тесто получаются очень нежными, буквально тают во рту. А вкус! Не передать словами. Поистине, гениальное - просто. Так готовила моя бабушка, мама готовит, а теперь и я готовлю. Нам потребуются: Рулетики: Мясо нарезаем кусочками по 2-3 см. Лук мелко режем (он должен развариться потом). Мясо обжариваем порциями на сильном огне на растительном масле до золотистой корочки. Лучше использовать казан или толстостенную посуду...
3 месяца назад
Индюшиные рулетики с яблоками (мамин рецепт)
Очень простое блюда всего из трёх основных ингредиентов: индейка, яблоки, майонез. Проще некуда, а до чего вкусно! Можно готовить и без яблочной подливы - тоже хорошо, но с подливой ещё вкуснее. Мясо получается мягкое, а яблоки подчёркивают его вкус. Нам потребуются: Грудку нарезаем поперёк волокон пластинами шириной по 5 мм. Отбиваем кухонным молотком почти до прозрачности, но чтобы мясо не рвалось. Солим и перчим пласты грудки с одной стороны. Берём ёмкость (у меня коробка с крышкой), намазываем...
3 месяца назад
Думляма - сытное узбекское рагу с бараниной, овощами и картофелем
Думляма — узбекское блюдо, овощное рагу с мясом, приготовленное в казане. Название происходит от узбекского «думляш» — «запарить», «дать попариться». Мясо выкладывается в первую очередь, а дальше слой за слоем накладываются овощи, завершает композицию выложенный по кругу картофель. В итоге получается, что нижняя часть продуктов томится в собственном соку, а верхняя готовится на пару. И это очень вкусно! Мясной соус, мясо, овощи, густо, сытно, нереально вкусно. Национальные блюда вообще вкусны, они прошли поколения, "отшлифовались"...
3 месяца назад