Найти в Дзене
Варенья из тёрна с яблоками, цедрой и кардамоном - вкусно и немного пряно
Ещё один интересный рецепт варенья из тёрна. Нашла на просторах интернета и не пожалела, что приготовила. Спасибо автору! Получается по вкусу мягче, чем просто из тёрна, при этом есть небольшая гармоничная пряность. Не жидкое, вкусное, подойдёт и к чаю и в выпечку. Нам потребуются: Тёрн хорошо промываем о даём просохнуть. Удаляем косточки. Машинка для вишни здесь не помощник - разбивает ягоды и проталкивает их к косточкам. Оптимальное решение: надавить двумя пальцами на ягоду аккуратно - косточка сама выскочит...
2 месяца назад
Варенье из тёрна - вкуснейшее, с кислинкой, густое
Очень простой рецепт очень вкусного варенья. Шикарно пойдёт под чай и не менее шикарно - для выпечки. Пирожки и пироги с таким вареньем получаются необыкновенно вкусными. Само варенье выходит густым, тягучим без всякого уваривания. Нам потребуются: Тёрн хорошо промываем о даём просохнуть. Удаляем косточки. Машинка для вишни здесь не помощник - разбивает ягоды и проталкивает из к косточкам. Оптимальное решение: надавить двумя пальцами на ягоду аккуратно - косточка сама выскочит. Советую использовать перчатки, тёрн хорошо так красит руки...
2 месяца назад
Компот из тёрна - самый вкусный из ягодно-фруктовых компотов
Тёрн часто обходят стороной, а очень зря! Самое вкусное, что можно приготовить из тёрна, это компот. Варенье и не только из него тоже вкусны. Но компот, по моему мнению, лидирует. Варится очень просто, а вкус незабываемый. Здесь и капля терпкости, и капля кислинки, и сладость. Всё в меру. А вместе - сказочный вкус. Обязательно попробуйте! Нам потребуются: Тёрн промываем, косточки удалять не надо. При варке кожура ягод треснет и мякоть хорошо выварится. Заливаем холодной водой, добавляем сахар. Если...
2 месяца назад
Капоната - сицилийское овощное рагу - готовим на зиму
Довольно интересное блюдо. Подходит в качестве гарнира даже к рыбным блюдам, можно подавать как закуску или основное блюдо. Если Вы любите оливки, каперсы, итальянскую кухню вообще, то это блюдо для Вас. Да, непривычное, но очень вкусное. Можно спокойно заготавливать на зиму, что я и делаю. Капоната (сицилийское: capunata) — сицилийское блюдо, состоящее из нарезанных жареных баклажанов и других овощей, приправленных оливковым маслом, томатным соусом, сельдереем, оливками и каперсами. Нам потребуются: Баклажаны очищаем от кожуры и нарезаем кубиками по 1 см...
4 месяца назад
Огурцы "Метельские" квашеные на зиму с водкой
Этот рецепт я позаимствовала из книги "Вкусная консерватория" Инны Метельской-Шереметьевой (блогер DiDinfo). Точнее, взяла её рецепт за основу, внеся свои предпочтения в плане растительных специй. И осталась очень довольна. Готовлю не первый год, всегда съедаются. Солёненькие, в меру острые, хрустящие огурчики, одно удовольствие! Не сложный совсем рецепт, получаются с первого раза. Нам потребуются: На каждую литровую банку: Рассол на 1 л воды: Огурцы моем и замачиваем в холодной воде на 3-4 часа...
4 месяца назад
Солёные огурцы на зиму - очень удачный рецепт от моей знакомой
Очень вкусные хрустящие солёные огурцы. За рецепт я безмерно благодарна моей хорошей знакомой Мадине. Делаю эти огурцы уже не первый год. Нравятся всем, кому давала пробовать. Отлично хранятся, крышки не вздуваются. Смело рекомендую! Нам потребуются: На каждую литровую банку: Огурцы моем и замачиваем в холодной воде на 3 часа. Большую часть специй (кроме сахара, соли и аспирина) раскладываем по чистым банкам. Закладываем огурцы "стоя", сверху засыпаем оставшиеся специи (кроме сахара, соли и аспирина), докладываем огурцы сверху...
4 месяца назад
Пикули - известная консервация американской кухни из огурцов
В нашей семье прижился рецепт американской кухни - маринованные пряные огурцы кубиками. Сладковато-кисловатые, пряные, солоноватые они очень хорошо идут не только в качестве добавки к основным блюдам, но и отлично подходят к бутербродам и брускеттам с белыми сырами. Даже просто на тост положить - уже вкусно. Довольно универсальная закуска, каждый год делаю несколько банок. Пикули (от англ. pickles — «соленья, маринады») — маринованные овощи, предназначенные для добавления к различным блюдам или в качестве холодной закуски...
4 месяца назад
Огурцы по-корейски на зиму - острая вкусная закуска на любой случай
Вкус сложно описать - надо пробовать. Но это вкусно. Остро, пряно, отлично подходит к любым блюдам. Рецепт, однозначно, удачный. Рекомендую. А ещё это очень простой в приготовлении рецепт. Нам потребуются (на 4 банки по 0,5 л): Огурцы нарезаем вдоль тонкими полосками. Я резала овощечисткой. Чеснок и острый перец (вместе с семенами) измельчаем в блендере, но не в кашу, а чтобы остались именно кусочки мелкие...
4 месяца назад
Пассата классическая - густое томатное пюре родом из Италии
Универсальное томатное пюре без добавок, которое применяют в качестве основы для соусов, супов, рагу, а также для тушения мяса и овощей. Можно и самостоятельно использовать в качестве соуса или закуски. Гораздо насыщеннее по вкусу и слаже, чем домашний томатный сок. Пассата — это томатное пюре. Его используют как основу для приготовления соусов, супов-пюре и других блюд. Готовится из свежих сезонных помидоров, очищается от семян и кожицы и уваривается до состояния жидковатого пюре. В классической итальянской пассате нет специй и добавок...
4 месяца назад
Резаные помидоры в собственном соку - проверенная заготовка на зиму
Больше не покупаю в магазинах, делаю сама. И дело даже не в экономии, а во вкусе и составе. Яркий насыщенный томатный вкус домашней заготовки куда лучше безвкусных магазинных консервов, напичканных всякой химией. Добавляю в супы, поджарки, соусы и т.д. Выручает не только зимой, но и круглый год, поэтому делаю сразу много. Главное, выбрать хорошие сладкие вкусные помидоры. Этот рецепт стоит каждой потраченной на него минуты. Нам потребуются (на 13 банок по 0,5 л): Моем помидоры, обсушиваем. Помидоры на томатный сок, вырезав плодоножки, пропускаем через мясорубку...
4 месяца назад
Лионский суп - вкусное блюдо из зимней овощной закрутки за 15 минут
Заготовку на зиму для этого супа я выкладывала здесь: Лионский суп - заготовка на зиму из зелёных помидоров с капустой. Сам суп варится за считанные минуты и получается очень вкусным. Его можно варить и на бульоне и на воде. Очень выручает, когда надо приготовить что-то вкусное очень быстро и сразу подавать. Вот, что автор позаимствованного мною рецепта пишет об этом супе: ... Зимой просто отварите картошку, добавите к ней (при желании) кусочки жареной ветчины (можно и без неё) и положите заправку из банки...
4 месяца назад