Ароматное, теплое какао, с шапочкой тающего маршмеллоу - простой и восхитительный напиток, который в паре с печеньем поднимет Вам настроение холодным зимнем вечером.
Ингредиенты для «Какао с маршмеллоу и корицей»:
- Какао-порошок (25 гр) — 3 ст. л.
- Сахар (50) — 3 ст. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Вода (кипяток) — 100 мл
- Молоко — 500 мл
- Маршмеллоу — по вкусу
Рецепт «Какао с маршмеллоу и корицей»:
В миске смешать какао, сахар, соль и корицу.
Влить 100 мл кипятка и тщательно перемешать, что бы не было комочков.
Кастрюлю ополоснуть водой и влить молоко.
Подогреть молоко на среднем огне, не дать закипеть!!!
Постоянно помешивая венчиком влить смесь какао.
Довести смесь почти до кипения, а затем убавить огонь и варить еще минуты 2-3, периодически помешивая.
Снять кастрюлю с огня и взбить венчиком 1-2 минуты, что бы не образовалась пенка.
Разлить напиток по бокалам и добавить маршмеллоу.