Найти в Дзене
Вкусный кофе

Как измельчить кофе без кофемолки

Оглавление

Для приготовления ароматного напитка кофейные зерна желательно смолоть перед самым завариванием. Но как быть, если кофемолка внезапно вышла из строя или ее нет в наличии?

Существует несколько методов измельчения кофе без кофемолки:

  • блендер;
  • мельничка для специй;
  • скалка или молоток;
  • мясорубка;
  • ступка с пестиком.

Измельчение с помощью блендера

Для измельчения кофе подойдет блендер мощностью от 800 Вт. Желательно также, чтобы в приборе присутствовал режим измельчения орехов или колки льда.

-2

Емкость, в которой перемалываете кофе, необходимо накрыть крышкой - при измельчении кофейные зерна отскакивают от ножей.

Измельчать кофе желательно короткими импульсами и давать прибору 5 минут остыть между подходами.

Подробнее о том, как молоть кофе в блендере, читайте здесь.

Мельничка для специй

Мельничка для специй не рассчитана на большие объемы, но вполне поможет смолоть кофе на одну порцию. Однако, может придать кофе запах специй, которые перемалывались в ней до этого.

Измельчение с помощью скалки или молотка

Для измельчения кофе таким способом зерна насыпают в плотный пакет и раскладывают на твердой ровной поверхности в один слой. А потом стучат по ним скалкой или молотком до достижения необходимого размера кофейных частиц. При таком способе достичь мелкого или даже среднего помола не удастся. Также в кофе будут попадаться крупные кусочки кофейных зерен. Но заварить кофе все же получится.

Измельчение с помощью мясорубки

Лучше всего подойдет электромясорубка с прочными ножами для мелкого помола. Перемолоть кофе в ручной мясорубке будет затруднительно, так как это потребует больших физических усилий.

-3

Частицы кофе получатся мельче, чем при работе скалкой, но все же крупные кусочки останутся и при этом методе.

Растолочь кофейные зерна в ступке

Желательно использовать тяжелую ступку - каменную или чугунную. Способ достаточно трудоемкий, но позволят хорошо измельчить кофе. При желании кофе можно растереть буквально "в пыль" - идеальный вариант для турки. Некоторые кофеманы до сих пор отдают предпочтение этому способу измельчения кофе.

Кофе
124,2 тыс интересуются