Найти тему
Покулинарим

Овощные оладьи с кабачком и капустой: дешево и вкусно

Оглавление

Ингредиенты:

Кабачки – 600 г + 1 ч. л. соли
Капуста – 300 г
Помидоры – 2 шт.
Яйца – 1-2 шт.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Сметана – 2 ст. л.
Мука – 4-6 ст. л.
Петрушка – небольшой пучок
Зеленый лук – 2 пучка
Соль и перец – по вкусу
Сушеный чеснок – 1 ч. л.
Молотая паприка – 1 ч. л.
Итальянские травы – 1/2 ч. л.
Масло для жарки

Приготовление

Кабачок, трем на крупной терке.
Посыпаем тертый кабачок солью и убираем в сторону на несколько минут.
Трем на терке капусту и отправляем ее в большую миску.
Добавляем к капусте измельченный зеленый лук и свежую петрушку.
Помидоры нарезаем на мелкие кубики и отправляем к капусте.
Отжимаем кабачки от выделившегося сока и добавляем к остальным ингредиентам.
Добавляем в миску с овощами сметану, соль, перец и сырое яйцо.
Всыпаем сухой чеснок, молотую паприку и итальянские травы.
Перемешиваем массу.
Всыпаем пшеничную муку и разрыхлитель.
Снова перемешиваем.
Если масса получится жидковатой, добавляем еще пару ложек муки.
Жарим овощные оладьи на подсолнечном масле с обеих сторон.

Еда
6,93 млн интересуются