Найти в Дзене

Шоколадный пирог с нежным кремом и вишневым сиропом

Оглавление

Пирог к чаю, вкусный, с вишневым ароматом, шоколадным вкусом и нежным кремом. Пирог приготовила из шоколадного бисквита, пропитанного вишневым сиропом, крема из сметаны и вареного сгущенного молока. Пирог очень понравился близким.

Ингредиенты

Для шоколадного бисквита:

  • Яйца- 6 шт
  • Сахар -180 г
  • Мука - 150 г
  • Какао - 30 г
  • Соль - щепотка

Для крема:

  • Вареное сгущенное молоко - 1 банка (400 г)
  • Сметана - 400 мг
  • Варенье из вишни - по вкусу
  • Тертый шоколад - для украшения

Приготовление шоколадного бисквитного пирога с нежным кремом

Пирог к чаю, вкусный, с вишневым ароматом, шоколадным вкусом и нежным кремом. Пирог приготовила из шоколадного бисквита, пропитанного вишневым сиропом, крема из сметаны и вареного сгущенного молока. Пирог очень понравился близким.

Ингредиенты для шоколадного бисквита
Ингредиенты для шоколадного бисквита

1. Сначала приготовим шоколадное бисквитное тесто. Яйца разделяем на желтки и белки, в разную посуду. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до пышной пены.

Белки
Белки
Белки взбиваем до пышной пены
Белки взбиваем до пышной пены

2. Добавляем в белки частями сахар и взбиваем до устойчивой массы.

Сахар
Сахар
Белки взбиваем с сахаром
Белки взбиваем с сахаром

3. Кладем желтки по одному в белковую массу и размешиваем миксером на медленной скорости.

Желтки
Желтки
Добавляем желтки в белковую массу
Добавляем желтки в белковую массу

4. Муку с какао просеиваем через мелкое сито, перемешиваем.

Мука
Мука
Какао
Какао
Смесь муки и какао
Смесь муки и какао

5. Всыпаем муку в смесь и осторожно размешиваем лопаткой снизу вверх.

Соединяем сухую смесь с белковой массой
Соединяем сухую смесь с белковой массой
Бисквитное шоколадное тесто
Бисквитное шоколадное тесто

6. Форму застилаем пергаментом (форма диаметром 24 см) выливаем бисквитное тесто, разравниваем.

7. Духовку разогреваем заранее до 180 С и ставим бисквит для выпекания. Выпекаем бисквит около 40 минут до готовности. Когда выпекается бисквит духовку не открываем 20-25 минут, чтобы избежать оседания бисквита. Готовность проверяем зубочисткой, если сухая бисквит испечен.

8. Достаем форму из духовки и охлаждаем бисквит в форме.

Испеченный бисквит
Испеченный бисквит

9. Вынимаем бисквит из формы и разрезаем на три части.

Достаем бисквит из формы
Достаем бисквит из формы
Разрезаем на три части
Разрезаем на три части

10. Приготовим крем, он простой в приготовлении и вкусный.

Ингредиенты для крема
Ингредиенты для крема

Соединяем вареное сгущенное молоко, ванильный сахар и сметану, взбиваем.

Соединяем ингредиенты для крема
Соединяем ингредиенты для крема
Крем
Крем

11. Для пропитывания у меня варенье из вишни, варенье разводим кипяченной водой.

Варенье из вишни
Варенье из вишни

12. Корж сначала пропитываем сиропом с вишней.

Пропитываем бисквит
Пропитываем бисквит

13. Затем смазываем кремом и накрываем другим коржом.

Смазываем кремом
Смазываем кремом

14. Следующий корж также пропитываем сиропом и смазываем кремом.

15. Верхний корж и бока промазываем оставшимся кремом.

Все части смазанные кремом
Все части смазанные кремом
Смазываем кремом верх и бока торта
Смазываем кремом верх и бока торта

Пирог украшаем по своему усмотрению, можно украсить тертым шоколадом.

Украшаем пирог
Украшаем пирог

Торт ставим в холодильник на несколько часов, чтобы пропитался. Достаем торт из холодильника, разрезаем на части и подаем к чаю.

Шоколадный пирог с кремом, к чаю
Шоколадный пирог с кремом, к чаю

Приятного чаепития!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки и пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/pirogi/shokoladnyj-pirog-s-nezhnym-kremom-i-vishnevym-siropom