Найти тему

Супрем из курицы по-юрски. Швейцарская кухня

Оглавление
Супрем из курицы по-юрски. Швейцарская кухня
Супрем из курицы по-юрски. Швейцарская кухня

8 из 10 баллов. Хороший вариант приготовления сочных куриных грудок с хрустящей сырной корочкой.

Приготовление 35 мин.
4 порции

Ингредиенты:

  • 4 средние куриные грудки без костей и кожи
  • 60 г муки
  • 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
  • соль
  • свежемолотый чёрный перец
  • 2 яйца, слегка взбить венчиком
  • 60 г панировочных сухарей
  • 30 г мелко натёртого сыра грюйер
  • 90 г топленого масла
  • 1 лимон, разрезать вдоль на 4 дольки

Приготовление:

1. Приправить муку солью, перцем и мускатным орехом. Панировочные сухари перемешать с натёртым сыром.

2. Обвалять куриные грудки сначала в муке, стряхнув лишнее, затем в яйце, а затем в смеси панировочных сухарей с натёртым сыром.

-2

3. В широкой сковороде на средне-сильном огне хорошенько прогреть топлёное масло, выложить запанированные грудки и обжарить с двух сторон, по 8 минут.

-3

4. Когда они будут готовы, подавать к столу горячими с дольками лимона.

-4

Комментарии:

Супрем – помимо названия соуса, также является термином, указывающим, что блюдо приготовлено по высшему классу с использованием лучшей части основного ингредиента. Для птицы, рыбы и дичи это филе, очищенное от костей и кожи. Соответственно для курицы этот термин применяется к грудке без костей и кожи.

Юра́ - кантон на северо-западе Швейцарии, самый молодой кантон в составе швейцарской конфедерации.

⤴️ Проверенные рецепты в Telegram https://t.me/+SjRNFQXf31kzYTli

Еда
6,93 млн интересуются