8 из 10 баллов. Хороший вариант приготовления сочных куриных грудок с хрустящей сырной корочкой.
Приготовление 35 мин.
4 порции
Ингредиенты:
- 4 средние куриные грудки без костей и кожи
- 60 г муки
- 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
- соль
- свежемолотый чёрный перец
- 2 яйца, слегка взбить венчиком
- 60 г панировочных сухарей
- 30 г мелко натёртого сыра грюйер
- 90 г топленого масла
- 1 лимон, разрезать вдоль на 4 дольки
Приготовление:
1. Приправить муку солью, перцем и мускатным орехом. Панировочные сухари перемешать с натёртым сыром.
2. Обвалять куриные грудки сначала в муке, стряхнув лишнее, затем в яйце, а затем в смеси панировочных сухарей с натёртым сыром.
3. В широкой сковороде на средне-сильном огне хорошенько прогреть топлёное масло, выложить запанированные грудки и обжарить с двух сторон, по 8 минут.
4. Когда они будут готовы, подавать к столу горячими с дольками лимона.
Комментарии:
Супрем – помимо названия соуса, также является термином, указывающим, что блюдо приготовлено по высшему классу с использованием лучшей части основного ингредиента. Для птицы, рыбы и дичи это филе, очищенное от костей и кожи. Соответственно для курицы этот термин применяется к грудке без костей и кожи.
Юра́ - кантон на северо-западе Швейцарии, самый молодой кантон в составе швейцарской конфедерации.
⤴️ Проверенные рецепты в Telegram https://t.me/+SjRNFQXf31kzYTli