Найти тему
Палёная пицца

Круассаны с ветчиной и сыром как в кофейне, сохрани пошаговый рецепт👇🏼👇🏼👇🏼

Утро, выходной. Запах свежесваренного ☕️ кофе и только что испечённых круассанов 🥐🥐🥐ммм…волшебно🤤🤤

Мои ароматные пухляши
Мои ароматные пухляши

Итак. Читай и сохраняй рецепт круассанов с ветчиной и сыром на завтрак. Потребуется доступный и минимальный набор продуктов, который ты найдёшь в любом магазине у дома👇🏼 скринь фото 👇🏼Упаковка ветчины и сыра, готовое слоёное тесто, 1 яйцо, кетчуп, мука для раскатки👇🏼

-2

Разморозь готовое слоёное тесто

-3

Слегка раскатай в равные прямоугольники (Здесь лучше сразу перенести пласт на поверхность, где тебе будет удобно потом его разрезать, например, на доску)

-4

Смажь кетчупом один пласт

-5

На этот пласт выложи ветчину

-6

Затем сыр

-7

Сверху накрой вторым пластом и разрежь прямоугольник так, как на фото 👇🏼Сначала на три равных прямоугольника, затем каждый на два треугольника. Итого 6 треугольников

-8

Каждый треугольник чуть надрежь с края как на фото👇🏼

-9

И начинай закручивать с широкой надрезанной стороны, как колбаску

-10

Смотри как 👇🏼

-11

Итак, теперь получившиеся круассаны переложи в форму для запекания или на лист для запекания (на пекарскую бумагу, или, если нет, смажь поверхность маслом)

-12

Смажь сверху взбитым яйцом

-13

Поставь в заранее разогретую духовку выпекаться на 25 минут при t 190 градусов

-14

Подавай🤤🤤🤤👇🏼

-15