Утро, выходной. Запах свежесваренного ☕️ кофе и только что испечённых круассанов 🥐🥐🥐ммм…волшебно🤤🤤
Итак. Читай и сохраняй рецепт круассанов с ветчиной и сыром на завтрак. Потребуется доступный и минимальный набор продуктов, который ты найдёшь в любом магазине у дома👇🏼 скринь фото 👇🏼Упаковка ветчины и сыра, готовое слоёное тесто, 1 яйцо, кетчуп, мука для раскатки👇🏼
Разморозь готовое слоёное тесто
Слегка раскатай в равные прямоугольники (Здесь лучше сразу перенести пласт на поверхность, где тебе будет удобно потом его разрезать, например, на доску)
Смажь кетчупом один пласт
На этот пласт выложи ветчину
Затем сыр
Сверху накрой вторым пластом и разрежь прямоугольник так, как на фото 👇🏼Сначала на три равных прямоугольника, затем каждый на два треугольника. Итого 6 треугольников
Каждый треугольник чуть надрежь с края как на фото👇🏼
И начинай закручивать с широкой надрезанной стороны, как колбаску
Смотри как 👇🏼
Итак, теперь получившиеся круассаны переложи в форму для запекания или на лист для запекания (на пекарскую бумагу, или, если нет, смажь поверхность маслом)
Смажь сверху взбитым яйцом
Поставь в заранее разогретую духовку выпекаться на 25 минут при t 190 градусов
Подавай🤤🤤🤤👇🏼