Частенько балую себя вкусным и сытным желе из кисломолочных продуктов. На фото вчерашний "замес" уже наполовину съеденный и новая коробочка с кисломолочным для нового желе.
Красивый нежно-сиреневый цвет этого желе от ряженки, сиропа из жимолости с добавлением варенья из земляники.
Рекомендую брать ряженку, варенец или что-то не сладкое, а кисленькое. (Сегодня мне из молочной уценки достался только йогурт за 28 рублей)
Итак, кисломолочное 450 г (можно меньше, если любите плотное желе, например 250 г), пакет желатина 20 г, пол-стакана варенья или сиропа, 4 чайные ложки сахара, 200 мл воды. Алгоритм приготовления простой и большинству знакомый: желатин размочить в металлической посуде в воде, прогреть до кипения, помешивая; в посуду для желе вылить кисломолочный продукт, варенье или сироп; всыпать по желанию сахар; перемешать, влить горячий желатин и размешать и поставить под крышкой в прохладное место.
Через несколько часов в холодильнике желе готово! Вкус кисло-сладкий молочный, с нотками тех ягод, которые были в варенье или сиропе.
Примечание: по ходу написания статьи дочь сообщила, что сейчас модно делать желе с кисломолочными продуктами, вмешивая туда порошок какао...этого вкусового новшества я не поняла, если есть любители, напишите впечатления, а то мне боязно переводить какао-порошок.
С вами канал Таежка и немного красивого желе, подобная статья уже была, но простого и вкусного мало не бывает!