Почему это блюдо, продаваемое в кулинарии, называлось маринадом известно лишь тем, кто там работал во времена СССР. "Маринад" был трех видов: морковный, свекольный и луковый ("ребёнки" в моем лице луковый не ели!), изрядно сдобрен уксусом, но очень вкусный. Мы стали готовить нечто похожее и дома, когда я была еще маленькая. Готовлю и сейчас, спустя десятки лет, но несколько облегчив "маринад" от соли и уксуса. Итак, как это все делается- фотоподборка с пылу с жару! Нам нужно: Натертой на крупной терке сырой свеклы, да побольше, натертой на крупной терке сырой моркови, немного, мелконарезанный репчатый лук 1 шт, растительное масло, яблочный уксус, соль. В сковороде на ложке растительного масла обжариваем лук до золотистого цвета. Его нужно непременно пожарить тщательно- именно аромат жареного лука будет очень приятной составляющей в букете запахов свекольного маринада. Так, лук пожарен. Кладем в него свеклу с морковкой, перемешиваем. НЕ СОЛИТЬ! (От соли овощи пустят сок, будет влажное м
"Свекольный маринад"- рецепт из СССР. Вкусно и универсально
25 ноября 201925 ноя 2019
5484
2 мин