Найти тему

Как приготовить вкусные котлеты из мяса "как у мамы": подсказки от шефа..

Оглавление

Котлеты любят все с детства (кто не любит, может заняться другими делами и не читать дальше), но вкусно их готовить умеют только некоторые.

Разные бывают котлетки: овощные, рыбные, мясные.

Давайте овощные шедевры оставим для вегетарианцев, а поговорим сегодня о том, как приготовить котлеты из мяса.

-2

Приготовить так, чтобы хотелось съесть весь тазик, чтобы «щелкались» котлетки, как семечки.

А для этого необходимо знать некоторые хитрости.

Тем, кто умеет очень вкусно готовить котлеты, дальше читать нет смысла!

7 подсказок для приготовления «маминых» котлет

1. Мясо для фарша

-3

Мясо выбирайте сами, качественное, нестарое и не перемороженное.

Фарш тоже готовьте сами.

Хотите понежнее, крутите мясо два, а то и три раза.

Фарш лучше «выбить» об стол или в емкости.

Это придаст мясной массе тягучесть и однородность, а также напитает наш фарш кислородом (не даст котлетам распасться при жарке).

Оптимальный вариант: свинина 60%, говядина 40%.

Можно так: свинина 30%, курица 30%, говядина 40%

2. Лук обязательно

-4

На 1 кг. фарша минимум 2 средних луковицы.

Мне нравится лук в котлетах рубленный ножом.

Но все же оптимально, если вы «порежете» лук мелко блендером или прокрутите через мясорубку.

3. Для сочности

-5

2-3 столовые ложки ледяной воды на 1 кг. фарша дадут будущим котлетам сочность.

Мелко натертый сырой картофель (2 штуки на 1 кг.) даст подобный результат.

Маленький кусочек сливочного масла внутри котлеты даст неповторимый эффект.

4. Хлеб

-6

Хлеб не даст исчезнуть «соку» из котлет при жарке.

На 1 кг. фарша достаточно 200 грамм замоченного в воде или молоке батона. (хлеб перед добавлением в фарш, нужно отжать).

Необязательно свежий батон.

Можно черствый обычный белый хлеб, на крайний случай ржаной.

5. Яйцо

Яйцо делает котлеты жестче.

Если вы нормально «отбили» фарш, то котлеты при жарке и так не распадутся.

Можете добавить чуть манки (1ст. ложку на 1 кг. или белок одного яйца), если сомневаетесь в «крепости» вашего фарша.

Соль и специи по вкусу и настроению.

6. Панировка

-7

Здесь все просто, сухари, мука или манка.

Я делаю, почти всегда, без панировки (на сильно разогретую сковороду, чтобы котлеты "запечатались", а далее на медленном доводим до готовности).

Котлеты лепим смоченными в воде руками (рядом поставьте тарелку с водой).

7. Жарка, готовка

Жарю на раскаленной сковороде (лучше с толстым дном).

Дальше «довожу» в духовке или немного припускаю в соусе.

Котлеты готовы тогда, когда из них идет прозрачный (не красный и розовый) «сок».

Вот такие вот небольшие советы.

Я запланировала завтрак,
в нём кофе, персик и омлет,
но психанув, умяла восемь вкусненьких котлет.
-8

Приятного аппетита!

А Вы как готовите котлеты?

У Вас котлеты сочные?

Понравилась статья?

Ставьте лайки!

Подписывайтесь на наш канал!

Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются