Праздники еще не наступили, а салатика-то хочется сейчас. Вот и приготовим из того, что есть в холодильнике. Такие салаты нам нравятся тем, что компоненты всегда есть под рукой и никуда бежать не надо, а то на улице такая мерзопакостная погода, который день льет мелкий противный ледяной дождь. О том, что всё-таки зима, можно догадаться лишь по жуткому гололёду. Ждем пушистого белого снега!
У меня всегда припасены баночка консервированной фасоли и баночка кукурузы — вот это и будут основные компоненты.
Готовим салат с фасолью, сыром и сухариками:
Компоненты:
фасоль красная в собственном соку - 1 банка
кукуруза консервированная - 1 банка;
сыр твердый - 100 г;
яйца вареные - 3 шт;
чеснок - по вкусу;
майонез - по вкусу;
соль и перец - по вкусу;
сухарики - 2 горсти.
Как готовила: с фасоли и кукурузы слила жидкость, выложила их в миску. Натёрла яйца, измельчила чеснок и - в ту же в миску. Туда же добавила натертый на крупной терке сыр. Посолила, поперчила, заправила майонезом.
Для сухариков порезала 2-3 ломтика хлеба маленькими кубиками и подсушила на сковороде.
Выложила салат в красивый салатник и посыпала сухариками. При подаче перемешала.
О том, какие сорта фасоли я выращивала и рецепт яичницы с жареной фасолью можно прочитать здесь
Вкусного Вам дня и приятного аппетита!