Изысканный и ароматный яблочный пирог с орешками, посыпанный сахарной пудрой, орешками и политый нежнейшим шоколадом – вот, что сделает вашу жизнь вкуснее и ярче. Этот рецепт - настоящий тандем великолепных ингредиентов. Он объединяет в себе тепло и уют бабушкиного дома с современной изысканностью. И не забудьте добавить немного нежности и тепла, чтобы создать великолепное блюдо, которое всегда будет радовать вас и вашу семью.
Берём 300 грамм яблок. Удаляем середину, чистим и нарезаем на кубики. Поливаем соком лимона, добавляем сахар 200 грамм. Оставляем на 30 минут. Измельчаем 150 грамм орехов. Просеем 200 грамм муки. Добавим по одной чайной ложке разрыхлителя и соды. Яйца разделяем и желтки добавляем к яблокам. Добавляем сухую смесь. Белки взбиваем до пышных пиков. Добавляем и аккуратно перемешиваем. Форму смазываем сливочным маслом. Выпекаем при 180 градусах 40 минут. Посыпаем орешками и поливаем шоколадом
Изысканный и ароматный яблочный пирог с орешками – вот, что сделает вашу жизнь вкуснее и ярче. Он объединяет в себе тепло и уют бабушкиного дома с современной изысканностью, от него не остаётся ни крошки
Рецепт:
- Мука 200 г.
- Яблоки 300 г. в чистом виде
- Сахар 200г.
- Орехи 150г.
- Лимон 0,5 шт.
- Яйца 3 шт.
- Сода 1 ч.л.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Соль 0,5 ч.л. (немного в тесто и немного в белки)