Рецепт лучших драников которые только могут быть
- Для этого блюда нам понадобятся такие продукты, как: традиционный картофель (всего 5-6 штук), репчатый лук, а яйцо и мука обеспечат необходимую консистенцию и не дадут развалиться драникам. Также необходимо приготовить заранее специи (конечно же любимые) и соль. Для обжаривания можно использовать подсолнечное масло или любое другое.
- Секреты приготовления драников
Для приготовления понадобится:
- 6 шт. картофеля;
- 1 луковица;
- Яйцо;
- 3 ст.л. муки;
- Соль и специи;
- Растительное масло.
Приготовление;
- Подготовка ингредиентов. На этом этапе нужно очистить картофель и лук. Для пикантного аромата можно добавить в драники чеснок. Его также предварительно нужно очистить. Можно использовать сушеный чеснок в виде приправы.
- Очищенный картофель аккуратно натрем на крупной терке. Этот этап требует сноровки и скорости, чтобы картофель не успел потемнеть.
- Натираем лук, как и картофель, затем соединяем оба ингредиента вместе в одной пиале. Излишки жидкости необходимо слить. Для этого нужно отжать сок из массы лука и картофеля. Это необходимо чтобы драники не растеклись во время жарки на всю сковородку.
- Дальше нужно добавить яйцо в уже подготовленную массу, затем посолить (около 0,5 ч.л.) и другие специи по вкусу. Обязательно проверьте: нужно досолить или нет массу для драников? Учитывайте, что количество соли будет меняться с учетом размера клубней картофеля и индивидуальных вкусовых предпочтений. Учитывайте и то, какую соль вы используете: экстра или обычную каменную.
- Перед добавлением муки стоит ее просеять. После чего аккуратно и тщательно перемешать с картофельной массой до достижения нужной консистенции. Может понадобится более 3 л. муки. Все зависит от размера картофеля и того, сколько жидкости он выделил.
- Залог равномерно поджаренных драников - однородное состояние массы перед выкладыванием на сковородку. Как этого добиться? первый секрет - просеять муку, второй - хорошенько ее вымешать с до максимально однородного состояния без комочков.
- Перед обжариванием нужно тщательно разогреть сковородку с растительным маслом, после чего ложкой аккуратно выкладываем картофельную массу. Обратите внимание, чтобы ваши драники не остались сырыми внутри, не стоит их делать слишком толстыми. Лучше выкладывать полученную массу более тонким слоем, тогда все пропечется равномерно и получится аппетитная корочка, характерная для классических драников.
- Когда одна сторона пропечется, нужно перевернуть драники и обжарить их до характерного золотистого цвета со второй стороны.
- Подавать готовые драники, приготовленные по классическому рецепту, лучше всего со свежей сметаной. Ее можно перемешать с рубленым укропом или другой свежей зеленью, добавить давленный чеснок. Обычное драники съедаются еще горячими.
- Что еще нужно знать?
- Чтобы удалить излишки жира, которые получились во время обжаривания драников, можно снять их со сковороды на бумажное полотенце. Жир быстро впитается и блюдо можно подавать к столу.
- Сырой картофель может очень быстро потемнеть в процессе натирания. Избежать этого позволяет добавление перетертого заранее лука. Кстати его еще можно измельчить блендером.
- Во время обжаривания драников лучше выбрать небольшой огонь. Он обеспечит равномерное прожаривание всех слоев картофеля, а значит драники внутри не останутся сырыми, что очень часто бывает, если жарить на сильном огне.
- Не стоит использовать много растительного масла. Для драников лучше наливать немного, чтобы блюдо не получилось излишне жирным с приторным вкусом масла.