По одной из версий гречку завезли в Киевскую Русь в 988 году греческие монахи при строительстве православных монастырей из Константинополя по торговому пути ,,из варяг в греки", а где торговля, там и купцы, которая при надлежащих условиях хранится до 2 лет, не теряя своих полезных свойств. Другие историки утверждают, что гречка, как зерновая культура появилась примерно 4000 тысячи лет назад в Гималаях, третьи считают, что она появилась на Алтае более 2000 лет назад, так как нашли окаменевшие зернышки ,,чёрной крупы", там гречка до сих пор произрастает как дикорос. Гречка очень полюбилась народу за её полезные свойства. Она богата легкоусвояемым белком, аминокислотами, пищевыми волокнами, которые создают чувство сытости, за что её и полюбили спортсмены и люди ведущие здоровый образ жизни. Кроме того, низкий гликемическии индекс позволяет употреблять гречку в пищу страдающим сахарным диабетом. В ней большое количество магния, марганца, фосфора, меди и железа. Греч
ЕСЛИ ТЫ НЕ ЛЮБИШЬ ГРЕЧКУ, ЗНАЧИТ ТЫ ЕЩЁ НЕ ПРОБОВАЛ ГРЕЧКУ ПО-КУПЕЧЕСКИ.
3 декабря 20233 дек 2023
41
2 мин