CuttaCutta относительно новый , но столь нашумевший проект , где Глена Баллис, известный австралийский шеф-повар выступает в качестве ресторатора. Название заведения исходит к пещере и заповеднику вблизи г.Кэтрин на севере Австралии. Если взглянуть на фотографию ниже , можно заметить некоторые схожести с местностью , приближенной к австралийскому ландшафту.
Из минусов стоит отметить, что нас расположили в миниатюрном и излишне узком зале ( на фото выше). В паре метров от нас находилась входная группа , так что холод беспрепятственно пробрался к нам🙃 К счастью , здесь нашли решение: на стулья прикрепили меховые вставки , которые буквально спасли нас от холода , особенно мою подругу , которая сидела спиной к двери.
Искренне рекомендую все-таки основной зал , в нем более просторно , а это как-никак роскошь для Патриков)
Второй минус - отсутствие комплемента в виде хлеба🤔 Возможно, я бы его и не съела и не хочу , но знаю, что если он подается и другим гостям , то и на нашем столе он должен быть😁🤝
Хлеба, как оказалось , пожалели, а вот брендированных влажных салфеток нет, за это плюсик.
Концепт - типичный comfort food от Глена Баллиса. Названия разделов хотя и условно, но все же определяют размер порций - small plate / large plate, то есть маленькая или большая тарелка, по меркам Патриков , конечно же)
Переходим к самому интересному, к меню🤌🏻
1. «Flat bread с пастрами , соус качо э Пепе» (790₽) круглая лепешка в стол, необычная закуска с экстраординарной подачей. Официант при нас совершенно искусно достает нож , устраивая настоящее театральное действо. Один минус - от таких миниатюрных порций только разыграется аппетит😁 Начинка - соус качо э пепе с добавлением черного перца.
2. «Цыпленок , горчичный соус»(990₽) + « Картофель с пармезаном »(430₽) отдельное блюдо, тот самый цыпленок , который напомнил мне домашний ужин в кругу семьи и картошечку для баланса😂
3. Десерт «Павлова» (570₽) необычная подача , невесомая текстура и восхитительная нежность! Крем-сорбет с клубничным соусом и немного безе на послевкусии , я такое люблю 🫶🏻 Но учтите, что это совсем не классическая «Павлова», к которой мы привыкли)
4. Тарт батат (650₽) удачная вариация тарт татена(пирог с яблоком), где яблоко заменяется сладким картофелем, крутой десерт, который однозначно рекомендую попробовать!❤️🔥🤌🏻
Отмечу, что в разделе с десертами указан pairing в виде алкоголя , классно , что здесь позаботились о гармоничном завершении обеда или ужина 🫶🏻
5.Чай цитрус - ваниль - бобы тонка(750₽) - название ингредиентов словно парфюмерная композиция популярных брендов , но во вкусе преобладает нота бобов , затем цитрус и уже ваниль на послевкусии) Пожалуй включу этот чай в личный топ!
Напоследок отмечу еще одну особенность , которая напрямую не относится к заведению , но промолчать тоже не могу. За весь мой опыт хождения по ресторанам я ни разу не сталкивалась с такой бестактностью.
Да, столы на всех Патриарших расположены слишком близко и даже на вслушиваясь можно услышать все сплетни соседней пары , однако здесь была другая история.
Девушки за соседним столом были настолько увлечены моим времяпрепровождением, а я ужинала с подругой, обсуждала вполне бытовые вещи (учеба , работа), что сложилось ощущение присутствия этих девушек прямо с нами😀 Они почти не говорили между собой , их взгляды были целиком и полностью на нас с подружкой, а также на наших блюдах , особенно , когда мне принесли цыпленка!😂 Чаем одним да лепешкой сыт не будешь , как говорится) В любом случае, мы были очень смущены таким поведением. Было как минимум не очень комфортно.
Благодарю за прочтение и буду рада почитать ваши комментарии по поводу излишнего внимания за соседним столом. Возможно , вы уже сталкивались с подобной ситуацией)