Привет
Сегодня попробуем собрать продуктовую корзину на 1500 рублей на 2 человек.
Виртуальная закупка в пятерочке⬇️⬇️
Не густо....
Меню:
Хлеб печем сами ⬇️⬇️⬇️
- теплая вода – 2 ст.;
- сахар – 4 ч. л.;
- сухие быстродействующие дрожжи – 2 ч. л.;
- соль – 2 ч. л.;
- мука – 3,5-4 ст.
В воде растворим сахар и дрожжи. Ждем 5 – 10 минут. За это время дрожжи должны начать пузыриться и пениться. Если этого не происходит, значит вам попались некачественные дрожжи и лучше взять другую пачку. Если все в порядке и процесс брожения пошел, то продолжаем. Добавляем в воду с дрожжами соль и муку, замешиваем тесто. Оно должно получиться густое и вязкое.
Тесто накрываем крышкой или полотенцем и оставляем его в теплом месте расстаиваться. Для этих целей подойдет духовка. Ее можно слегка разогреть до 35-40 градусов, не больше. Объем теста должен увеличиться примерно в три-четыре раза.
Когда тесто подошло, самое время заложить его в форму смазанную растительным маслом и посыпанную мукой. Чтобы тесто не липло к рукам, не жалея льем масло на руки и немного на тесто. Придаем тесту форму шара, перекатывая его в руках и заправляя края вниз к центру. Дабы тесто в форме не сохло, посыпем его сверху тонким слоем муки.
Тесто для хлеба оставляем в покое, чтобы оно еще раз поднялось.
Форму с поднявшимся тестом отправляем в духовой шкаф, нагретый до 220-230 градусов. Минут через 15 температуру нужно снизить до 180 градусов и продолжать выпекать при этой температуре еще 30-35 минут.
Румяный и ароматный хлеб вытаскиваем из духовки, даем ему немного остыть, излишки муки сверху удаляем.
Ссылка на оригинальный рецепт. Только по этому рецепту пеку (когда не лень))).
Завтраки:
- Каша овсяная на воде
- Биточки рисовые
Рис – 80-100 г
Яйцо – 1 шт.
Мука пшеничная – 3 ст. ложки
Сухари панировочные – 5 ст. ложек
Соль – по вкусу
Масло растительное – 6 ст. ложек
Рис промываем и отвариваем в подсоленной воде (в большем количестве воды, чем для рассыпчатой каши) до мягкости. Готовый рис откидываем на дуршлаг.
Отварной рис слегка остужаем, перекладываем в удобную миску.
К отварному, чуть теплому рису добавляем яйцо и муку. Перемешиваем.
Влажными руками формируем биточки и обваливаем в сухарях. Обжариваем до золотистой корочки.
- Овсяноблин с сыром
- Бутерброды с сыром
- Яичница
Обеды и ужины:
"Голубцы полуленивые" 4 порции
- Куриное филе - 300 г
- Рис - 200 г
- Капуста белокочанная - 200 г
- Лук репчатый 200 гр
- Морковь - 100 г
- Яйцо - 1 шт.
- Крупа манная - 2 ст. ложки
- Томатная паста - 1 ст. ложка
- Масло подсолнечное - 80 мл
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
Измельчаем курицу, капусту и половину лука, добавляем яйцо и специи, перемешиваем и формируем котлеты. Жарим с 2 сторон.
В форму для запекания выкладываем промытый рис и сверху котлеты.
Нарезаем лук и морковь обжариваем вместе с томатной пастой. Заливаем водой и тушим пару минут. Этим всем заливаем котлеты с рисом и отправляем в духовку на 25 минут при 180 гр.
"Щи"
- Куриные косточки (от окорочков, грудки и спинка
- Капуста 400 гр
- Картошка 400 гр
- Лук и морковь по 100 гр
- Томатная паста 2 ст л
- Масло, соль, перец
- Вода 3 литра
Рецепт писала сто раз, поэтому сегодня без него.
"Пирог с капустой и рыбой"
Тесто:
- Теплая вода - 400 мл
- Дрожжи сухие быстродействующие - 1 ч.л.
- Сахар - 3 ч.л.
- Соль - 2 ч.л
- Мука - 520 г
Начинка:
- Капуста - 500 г
- Консервированная рыба - 245 г
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Соль - по вкусу
Добавляем в теплую воду дрожжи, сахар, соль и муку, замешиваем эластичное тесто. Оставляем в теплом месте на 1 час.
Тушим капусту, остужаем и добавляем размытые консервы.
Делим тесто на 2. Раскатываем. Больший пласт выкладываем на противень, сверху начинку. Выкладываем второй пласт теста и защепляем.
В разогретую духовку на 1 час.
"Фрикадельки + спагетти"
- Фарш 500 гр
- Рис 100 гр
- Лук и морковь по 100 гр
- Томатная паста 1 ст л
- Спагетти 1 пачка
- Сыр 100 гр
- Соль, перец , масло
Рис варим до полуготовности, остужаем и смешиваем с фаршем.
Формируем фрикадельки.
Лук мелко нарезаем, морковь трем на терке. Обжариваем с томатной пастой, добавляем воду и тушим. Отправляем фрикадельки в соус и тушим. В конце добавляем тертый сыр. Макароны просто варим.
"Гречка по-купечески"
- Окорочка без костей 2 шт
- Гречка 400 гр
- Лук и морковь
- Масло, соль, перец
Нарезаем мясо, лук и морковь, обжариваем. Добавляем промытую гречку и воду. Тушим 30 минут.
Можно еще сварить кашу ячменную и съесть все с килькой в томате. Ну и картошку сварить или пожарить.
Прошу оценить данную статью. Долго ее писала, старалась для вас ❤❤❤