Найти тему

Как прожить на 1500 рублей неделю. Закупка и меню

Привет

Сегодня попробуем собрать продуктовую корзину на 1500 рублей на 2 человек.

Виртуальная закупка в пятерочке⬇️⬇️

-2

-3

-4

Не густо....

Меню:

-5

Хлеб печем сами ⬇️⬇️⬇️

  • теплая вода – 2 ст.;
  • сахар – 4 ч. л.;
  • сухие быстродействующие дрожжи – 2 ч. л.;
  • соль – 2 ч. л.;
  • мука – 3,5-4 ст.
В воде растворим сахар и дрожжи. Ждем 5 – 10 минут. За это время дрожжи должны начать пузыриться и пениться. Если этого не происходит, значит вам попались некачественные дрожжи и лучше взять другую пачку. Если все в порядке и процесс брожения пошел, то продолжаем. Добавляем в воду с дрожжами соль и муку, замешиваем тесто. Оно должно получиться густое и вязкое.
Тесто накрываем крышкой или полотенцем и оставляем его в теплом месте расстаиваться. Для этих целей подойдет духовка. Ее можно слегка разогреть до 35-40 градусов, не больше. Объем теста должен увеличиться примерно в три-четыре раза.
Когда тесто подошло, самое время заложить его в форму смазанную растительным маслом и посыпанную мукой. Чтобы тесто не липло к рукам, не жалея льем масло на руки и немного на тесто. Придаем тесту форму шара, перекатывая его в руках и заправляя края вниз к центру. Дабы тесто в форме не сохло, посыпем его сверху тонким слоем муки.
Тесто для хлеба оставляем в покое, чтобы оно еще раз поднялось.
Форму с поднявшимся тестом отправляем в духовой шкаф, нагретый до 220-230 градусов. Минут через 15 температуру нужно снизить до 180 градусов и продолжать выпекать при этой температуре еще 30-35 минут.
Румяный и ароматный хлеб вытаскиваем из духовки, даем ему немного остыть, излишки муки сверху удаляем.

Ссылка на оригинальный рецепт. Только по этому рецепту пеку (когда не лень))).

Завтраки:

-6
  • Каша овсяная на воде
  • Биточки рисовые
Рис – 80-100 г
Яйцо – 1 шт.
Мука пшеничная – 3 ст. ложки
Сухари панировочные – 5 ст. ложек
Соль – по вкусу
Масло растительное – 6 ст. ложек
Рис промываем и отвариваем в подсоленной воде (в большем количестве воды, чем для рассыпчатой каши) до мягкости. Готовый рис откидываем на дуршлаг.
Отварной рис слегка остужаем, перекладываем в удобную миску.
К отварному, чуть теплому рису добавляем яйцо и муку. Перемешиваем.
Влажными руками формируем биточки и обваливаем в сухарях. Обжариваем до золотистой корочки.
  • Овсяноблин с сыром
  • Бутерброды с сыром
  • Яичница

Обеды и ужины:

-7

"Голубцы полуленивые" 4 порции

  • Куриное филе - 300 г
  • Рис - 200 г
  • Капуста белокочанная - 200 г
  • Лук репчатый 200 гр
  • Морковь - 100 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Крупа манная - 2 ст. ложки
  • Томатная паста - 1 ст. ложка
  • Масло подсолнечное - 80 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу

Измельчаем курицу, капусту и половину лука, добавляем яйцо и специи, перемешиваем и формируем котлеты. Жарим с 2 сторон.

В форму для запекания выкладываем промытый рис и сверху котлеты.

Нарезаем лук и морковь обжариваем вместе с томатной пастой. Заливаем водой и тушим пару минут. Этим всем заливаем котлеты с рисом и отправляем в духовку на 25 минут при 180 гр.

-8

"Щи"

  • Куриные косточки (от окорочков, грудки и спинка
  • Капуста 400 гр
  • Картошка 400 гр
  • Лук и морковь по 100 гр
  • Томатная паста 2 ст л
  • Масло, соль, перец
  • Вода 3 литра

Рецепт писала сто раз, поэтому сегодня без него.

-9

"Пирог с капустой и рыбой"

Тесто:

  • Теплая вода - 400 мл
  • Дрожжи сухие быстродействующие - 1 ч.л.
  • Сахар - 3 ч.л.
  • Соль - 2 ч.л
  • Мука - 520 г

Начинка:

  • Капуста - 500 г
  • Консервированная рыба - 245 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Соль - по вкусу

Добавляем в теплую воду дрожжи, сахар, соль и муку, замешиваем эластичное тесто. Оставляем в теплом месте на 1 час.

Тушим капусту, остужаем и добавляем размытые консервы.

Делим тесто на 2. Раскатываем. Больший пласт выкладываем на противень, сверху начинку. Выкладываем второй пласт теста и защепляем.

В разогретую духовку на 1 час.

-10

"Фрикадельки + спагетти"

  • Фарш 500 гр
  • Рис 100 гр
  • Лук и морковь по 100 гр
  • Томатная паста 1 ст л
  • Спагетти 1 пачка
  • Сыр 100 гр
  • Соль, перец , масло

Рис варим до полуготовности, остужаем и смешиваем с фаршем.

Формируем фрикадельки.

Лук мелко нарезаем, морковь трем на терке. Обжариваем с томатной пастой, добавляем воду и тушим. Отправляем фрикадельки в соус и тушим. В конце добавляем тертый сыр. Макароны просто варим.

-11

"Гречка по-купечески"

  • Окорочка без костей 2 шт
  • Гречка 400 гр
  • Лук и морковь
  • Масло, соль, перец

Нарезаем мясо, лук и морковь, обжариваем. Добавляем промытую гречку и воду. Тушим 30 минут.

Можно еще сварить кашу ячменную и съесть все с килькой в томате. Ну и картошку сварить или пожарить.

Прошу оценить данную статью. Долго ее писала, старалась для вас ❤❤❤

Еда
6,93 млн интересуются