Куриная печень - неплохой продукт по довольно бюджетной цене. К тому же малокалорийный и весьма полезный. По мнению специалистов по питанию, куриная печень содержит больше полезных веществ и витаминов, чем говяжья.
Есть много удачных и вкусных рецептов приготовления куриной печени: в сметане, со сливками, с овощами в теплых салатах. Я выбираю среди всех способ приготовления с минимальным количеством жира. И однозначно выделяю для себя рецепт печень с яблоками, готовлю так часто.
А сегодня приготовлю печень с луком. Конечно, многое зависит от качества исходного продукта. Мне повезло - купленная печень свежая, чистая, хорошо обработанная. Желательно, чтобы печень была охлажденная, а не замороженная.
- Перед приготовлением печень промываю и оставляю на часок в холодной воде. Потом сливаю на сито, даю хорошо обтечь.
- Выкладываю печень на бумажное полотенце.
- Печень и лук обжариваю отдельно. Режу лук полукольцами, закладываю на разогретое масло в сковороду. Присаливаю и добавляю черный молотый перец. Обжариваю до золотистости при помешивании. Выкладываю в другую посуду.
- Куриную печень перед обжаркой не обваливаю и не режу на части. На сковороду с ложкой растительного масла выложить печень в один ряд. Поджаривать на умеренном огне буквально 3-4 минуты с каждой стороны при накрытой крышке. Подсолить по вкусу в конце готовки. Потом выключить огонь, дать постоять минут 10-15. Не опасайтесь, этого будет достаточно. На горячей сковороде, пропариваясь остаточным теплом, печень дойдет до готовности, и будет при этом нежной и сочной.
- Лук можно добавить к печени на последнем этапе в сковороду. Я, чаще всего, выкладываю лук в порционную тарелку.