Найти тему

Лапша с креветками и сладким перцем 🍜🍤

На 3-4 порции

  • 200 г гречневой лапши
  • 500 г креветок
  • 1/2 сладкого перца
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • черный молотый перец

1️⃣ Отварите лапшу в подсоленной воде (3 мин. с момента закипания). Промойте под холодной водой и откиньте на дуршлаг.

2️⃣ В широкой сковороде слегка обжарьте на масле раздавленный чеснок и нарезанный полукольцами лук. Добавьте перец, нарезанный соломкой,

и готовьте 3 мин.

3️⃣ Креветки почистите и добавьте в сковороду. Влейте соевый соус, приправьте перцем. Жарьте 1-2 мин.

4️⃣ Положите лапшу, перемешайте, прогрейте и подавайте.

Время приготовления: 20 мин.

В 100 г около 131 ккал.

Еда
6,93 млн интересуются