На 3-4 порции
- 200 г гречневой лапши
- 500 г креветок
- 1/2 сладкого перца
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль
- 2 ст. ложки соевого соуса
- черный молотый перец
1️⃣ Отварите лапшу в подсоленной воде (3 мин. с момента закипания). Промойте под холодной водой и откиньте на дуршлаг.
2️⃣ В широкой сковороде слегка обжарьте на масле раздавленный чеснок и нарезанный полукольцами лук. Добавьте перец, нарезанный соломкой,
и готовьте 3 мин.
3️⃣ Креветки почистите и добавьте в сковороду. Влейте соевый соус, приправьте перцем. Жарьте 1-2 мин.
4️⃣ Положите лапшу, перемешайте, прогрейте и подавайте.
Время приготовления: 20 мин.
В 100 г около 131 ккал.